hot cross buns

hot cross buns

crackers all.olio

crackers all.olio

pollo arrosto alla salsa di soia

pollo arrosto alla salsa di soia

sformatini di patate con ricotta di bufala e alici al timo e lavanda

sformatini di patate con ricotta di bufala e alici al timo e lavanda

polpettone speziato laccato al vino rosso

polpettone speziato laccato al vino rosso

noci salate

noci salate

fave con cozze,finocchio e feta

fave con cozze,finocchio e feta

agnello con piselli

agnello con piselli

agnello grigliato con insalata di noci,caprino e fichi ,in salsa d,arancia

agnello grigliato con insalata di noci,caprino e fichi ,in salsa d,arancia

torta salata con spinaci  e funghi

torta salata con spinaci e funghi

sformatini di finocchi con salsa al pompelmo

sformatini di finocchi con salsa al pompelmo

torta slava all,arancia

torta slava all,arancia

arrosto di pollo con finocchio crumble

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h
arrosto di pollo con finocchio crumble

non piu solo pollo con le patate

Ingredienti

  • 1 kg finocchi
  • 70 gr burro temperatura ambiente
  • 6 acciughe
  • 6 spicchi aglio
  • 10 gr timo
  • scorza di limone
  • sale pepe
  • 1 kg pollo
  • 1 cucchiaio olio di oliva
  • 100 gr pangrattato
  • 75 gr parmigiano

Preparazione

  1. Step 1
  2. Pulire e lavare i finocchi , dividerli in piu parti ,mettere a bollire dell,acqua e appena bolle sbollentare i finocchi per quattro minuti,scolarli e mettere da parte.
    In una ciotola mescolare 50 gr di burro ,le acciughe tritate grossolanamente,l,aglio schiacciato ,un po del timo,la scorza del limone a fettine,una presa di sale e abbondante pepe,unire il pollo e bagnarlo con la marinata, lasciarlo  per un po di tempo, rivoltando ogni tanto .
    affettare sottilmente la scorza del limone con un po di succo, e alcune fette di limone tagliate a meta,  l,olio di oliva,un po di sale e pepe e versare il tutto sui finocchi bolliti , mescolare il tutto con delicatezza per non far rompere gli spicchi di finocchio.
    In una pirofila da forno sistemare il pollo  con la sua marinata , i finocchi.
    Infornare in forno caldo a 200 gradi e portare a cottura per 30 minuti circa.
    Nel frattempo , mescolare il pangrattato e parmigiano, unire il resto del burro  estrofinare il tutto fino ad ottenere delle briciole.
    Rimuovere la pirofila dal forno ,cospargere il crumble sul composto di finocchi e parte di pollo e continuare la cottura abbassando a 180 gradi , continuare per altri circa 20 minuti, fino a dorare il crumble,lasciare riposare 5 minuti e servire
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

hot cross buns
Media

hot cross buns

crackers all.olio
Bassa

crackers all.olio

pollo arrosto alla salsa di soia
Bassa

pollo arrosto alla salsa di soia

sformatini di patate con ricotta di bufala e alici al timo e lavanda
Bassa

sformatini di patate con ricotta di bufala e alici al timo e lavanda

polpettone speziato laccato al vino rosso
Bassa

polpettone speziato laccato al vino rosso

noci salate
Bassa

noci salate

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy