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arrosto di pollo con finocchio crumble

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

1h

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

finocchi1 kg
burro temperatura ambiente70 gr
acciughe 6
aglio6 spicchi
timo10 gr
scorza di limone
sale pepe
pollo1 kg
olio di oliva1 cucchiaio
pangrattato100 gr
parmigiano75 gr

PREPARAZIONE

Pulire e lavare i finocchi , dividerli in piu parti ,mettere a bollire dell,acqua e appena bolle sbollentare i finocchi per quattro minuti,scolarli e mettere da parte.
In una ciotola mescolare 50 gr di burro ,le acciughe tritate grossolanamente,l,aglio schiacciato ,un po del timo,la scorza del limone a fettine,una presa di sale e abbondante pepe,unire il pollo e bagnarlo con la marinata, lasciarlo  per un po di tempo, rivoltando ogni tanto .
affettare sottilmente la scorza del limone con un po di succo, e alcune fette di limone tagliate a meta,  l,olio di oliva,un po di sale e pepe e versare il tutto sui finocchi bolliti , mescolare il tutto con delicatezza per non far rompere gli spicchi di finocchio.
In una pirofila da forno sistemare il pollo  con la sua marinata , i finocchi.
Infornare in forno caldo a 200 gradi e portare a cottura per 30 minuti circa.
Nel frattempo , mescolare il pangrattato e parmigiano, unire il resto del burro  estrofinare il tutto fino ad ottenere delle briciole.
Rimuovere la pirofila dal forno ,cospargere il crumble sul composto di finocchi e parte di pollo e continuare la cottura abbassando a 180 gradi , continuare per altri circa 20 minuti, fino a dorare il crumble,lasciare riposare 5 minuti e servire

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