crostata di grano duro all,olio di oliva ricotta, fichi secchi  e noci

crostata di grano duro all,olio di oliva ricotta, fichi secchi e noci

alici marinate

alici marinate

pappardelle alle noci limone e salvia

pappardelle alle noci limone e salvia

zuppa di cavolfiore con crostini di senape

zuppa di cavolfiore con crostini di senape

paris brest

paris brest

torta con ricotta

torta con ricotta

dolcetti ripieni libanesi

dolcetti ripieni libanesi

dolcetti libanesi

dolcetti libanesi

pastiera napoletana

pastiera napoletana

biscottoni da inzuppo semintegrale all,olio di oliva

biscottoni da inzuppo semintegrale all,olio di oliva

crocchette di patate con ripieno di erbe

crocchette di patate con ripieno di erbe

simil macine

simil macine

polpette in salsa di melograno e noci

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
polpette in salsa di melograno e noci

servire con riso bianco(ricetta irachena)

Ingredienti

  • 220 gr carne macinata
  • 1 cipolla piccola tritata finemente
  • 3 cucchiai circa farina
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • sale e pepe
  • mezzo cucchiaino semi di coriandolo schiacciato
  • 1 cucchiaino pimento,zenzero.curry,peperoncino
  • PER LA SALSA
  • 350 gr patate a dadini
  • 2 cucchiai olio
  • 1 cipolla media tritata grossolanamente
  • mezzo cucchiaino curcuma e cardamomo
  • 120 gr noci tostate e frullate fino oleose
  • 710 ml circa acqua
  • 60 ml melassa di melograno
  • sale,pepe e peperoncino

Preparazione

  1. Step 1
  2. Friggere le patate a dadini in poco olio fino a doratura.Mettere da parte.
    Impastare tutti gli ingredienti per le polpette .Usare le dita bagnate per formare palline piccole,e dorarle  in poco olio da tutti i lati per circa 10 minuti .
    Per la salsa ,soffriggere la cipolla  fino a quando e quasi trasparente, Aggiungere le noci tosate e frullate e la  curcuma ,cuocere per  1 minuto, unire le polpette e il resto degli ingredienti  per la salsa,mescolare delicatamente ,portare ad ebollizione  ,abbassare la fiamma  e sobbollire  dolcemente  per circa 30 minuti o fino a quando la salsa e ben  addensata-
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

crostata di grano duro all,olio di oliva ricotta, fichi secchi  e noci
Bassa

crostata di grano duro all,olio di oliva ricotta, fichi secchi e noci

alici marinate
Bassa

alici marinate

pappardelle alle noci limone e salvia
Bassa

pappardelle alle noci limone e salvia

zuppa di cavolfiore con crostini di senape
Bassa

zuppa di cavolfiore con crostini di senape

paris brest
Bassa

paris brest

torta con ricotta
Bassa

torta con ricotta

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy