Involtini primavera

Involtini primavera

Pitta di patate alla pizzaiola

Pitta di patate alla pizzaiola

Biancomangiare

Biancomangiare

Tortino di verdure

Tortino di verdure

Gallinella con salsa di zucca

Gallinella con salsa di zucca

Uccelletti affumicati

Uccelletti affumicati

Carpaccio di branzino

Carpaccio di branzino

Spezzatino di Faraona con Indivia

Spezzatino di Faraona con Indivia

Sarde e salvia impanate e fritte

Sarde e salvia impanate e fritte

Cupoletta di Tacchino e verdurine

Cupoletta di Tacchino e verdurine

Petto di tacchino con zucchine e patatine

Petto di tacchino con zucchine e patatine

Dolcetti al cioccolato bianco

Dolcetti al cioccolato bianco

zucca con cipolle rosse al forno con tahini e zaʼatar

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
zucca con cipolle rosse al forno con tahini e zaʼatar

ottimo come contorno o come piatto vegetale

Ingredienti

  • 1 kg zucca tagliate a tocchetti
  • 2 grosse cipolla rossa a fette da 3 cm
  • 50 ml olio di oliva
  • 3-4 cucchiai salsa di tahini
  • 1 cucchiaio abbondante succo di limone
  • 1 spicchio aglio
  • 30 g pinoli
  • 1 cucchiaio zaʼatar
  • sale pepe

Preparazione

  1. Step 1
  2. mettere la zucca e la cipolla in una ciotola capiente,versarci 3 cucchiai di olio di oliva,un po di sale e,mescolare bene.
    Versare il tutto su di una teglia da forno e lasciare cuocere in forno gia caldo a 180º C per 30/40 minuti o fino a cottura ,attenzione alla cipolla (perche potrebbe essere necessario tirarla fuori prima) togliere dal forno e lasciare raffreddare.
    per la salsa ,mettere la tahini in una piccola ciotola insieme al succo di limone,2 cucchiai d,acqua,l,aglio e un po di sale.Frullare fino a che la salsa abbia la consistenza del miele ,se necessario aggiungere acqua o tahini.
    Versare in una piccola padella il restante olio,aggiungere i pinoli,un po di sale e fare andare per 2 minuti circa mescolando spesso fino a dorare
    per servire disporre la zucca nel piatto e versarci sopra la tahini spargere i pinoli con il loro olio
    per finire lo zaʼatar
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Involtini primavera
Bassa

Involtini primavera

Pitta di patate alla pizzaiola
Bassa

Pitta di patate alla pizzaiola

Biancomangiare
Media

Biancomangiare

Tortino di verdure
Media

Tortino di verdure

Gallinella con salsa di zucca
Bassa

Gallinella con salsa di zucca

Uccelletti affumicati
Media

Uccelletti affumicati

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy