rotolo di patate,zucchina,feta e caprino

rotolo di patate,zucchina,feta e caprino

zucchine ripiene a modo mio

zucchine ripiene a modo mio

cornetti senza niente

cornetti senza niente

focaccia tutta semola

focaccia tutta semola

ciambella salata con verdure  e yogurt

ciambella salata con verdure e yogurt

melanzane e lenticchie rosse in salsa di  cocco

melanzane e lenticchie rosse in salsa di cocco

Cheesecake  di Zucchine

Cheesecake di Zucchine

pan brioche di patate

pan brioche di patate

rotolo di zucchina

rotolo di zucchina

gelo di anguria

gelo di anguria

Pudding al latte di cocco con semi di Chia e cremolata di pere e melone

Pudding al latte di cocco con semi di Chia e cremolata di pere e melone

ciambelle al sesamo

ciambelle al sesamo

cestini di zucchero con crema di ricotta e prugne

  • Dosi 6 persone
  • Preparazione 1h
cestini di zucchero con crema di ricotta e prugne

variare il ripieno scegliendo uno non troppo liquido

Ingredienti

  • 45 gr burro
  • 50 gr zucchero di canna
  • 2 cucchiai miele
  • 50 gr farina 00
  • Crema di ricotta
  • 450 gr prugne o fragole
  • 70-100 gr zucchero
  • 400 gr ricotta o altro formaggio cremoso
  • 50 gr zucchero a velo

Preparazione

  1. Step 1
  2. preriscaldare il forno a 180 gradi.
    Rivestire una placca con carta forno e imburrata
    fare fondere il burro in un pentolino a fuoco basso,unire lo zucchero e il miele,mescolare fino a che lo zucchero si sara sciolto e ottenuto una miscela omogenea.
    togliere dal fuoco e incorporare la farina.
    formare 6 palline e distribuirle sulla placca preparata precedentemente ben distanziate tra di loro.
    lasciare cuocere per circa 7-8 minuti, lasciare intiepidire le cialde finche sara possibile maneggiarle, avvolgere intorno al fondo di 6  bicchiere o tazze ,lasciare raffreddare e indurire.
    fare ammorbidire 300 gr di prugne(o fragole)in una pentola con lo zucchero per circa 10 minuti, frullare fino ad ottenere una purea omogenea
    sbattere la ricotta con lo zucchero a velo,unire la purea di frutta ,mescolare brevemente in modo da ottenere una crema di colore non omogeneo.
    distribuire nei cestini ,guarnire con prugne e servire
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

rotolo di patate,zucchina,feta e caprino
Bassa

rotolo di patate,zucchina,feta e caprino

zucchine ripiene a modo mio
Bassa

zucchine ripiene a modo mio

cornetti senza niente
Bassa

cornetti senza niente

focaccia tutta semola
Bassa

focaccia tutta semola

ciambella salata con verdure  e yogurt
Bassa

ciambella salata con verdure e yogurt

melanzane e lenticchie rosse in salsa di  cocco
Bassa

melanzane e lenticchie rosse in salsa di cocco

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy