penne integrali con pesto di peperone

penne integrali con pesto di peperone

pollo di zanzibar

pollo di zanzibar

ravioli yin e yang

ravioli yin e yang

   zucchina gratinata

zucchina gratinata

pangoccioli

pangoccioli

melanzane ripiene

melanzane ripiene

melanzane ripiene

melanzane ripiene

brioche da gelato

brioche da gelato

pollo con zucchine

pollo con zucchine

pollo con verdure

pollo con verdure

brioche con esubero di pm

brioche con esubero di pm

parmigiana di patate

parmigiana di patate

cestini di zucchero con crema di ricotta e prugne

  • Dosi 6 persone
  • Preparazione 1h
cestini di zucchero con crema di ricotta e prugne

variare il ripieno scegliendo uno non troppo liquido

Ingredienti

  • 45 gr burro
  • 50 gr zucchero di canna
  • 2 cucchiai miele
  • 50 gr farina 00
  • Crema di ricotta
  • 450 gr prugne o fragole
  • 70-100 gr zucchero
  • 400 gr ricotta o altro formaggio cremoso
  • 50 gr zucchero a velo

Preparazione

  1. Step 1
  2. preriscaldare il forno a 180 gradi.
    Rivestire una placca con carta forno e imburrata
    fare fondere il burro in un pentolino a fuoco basso,unire lo zucchero e il miele,mescolare fino a che lo zucchero si sara sciolto e ottenuto una miscela omogenea.
    togliere dal fuoco e incorporare la farina.
    formare 6 palline e distribuirle sulla placca preparata precedentemente ben distanziate tra di loro.
    lasciare cuocere per circa 7-8 minuti, lasciare intiepidire le cialde finche sara possibile maneggiarle, avvolgere intorno al fondo di 6  bicchiere o tazze ,lasciare raffreddare e indurire.
    fare ammorbidire 300 gr di prugne(o fragole)in una pentola con lo zucchero per circa 10 minuti, frullare fino ad ottenere una purea omogenea
    sbattere la ricotta con lo zucchero a velo,unire la purea di frutta ,mescolare brevemente in modo da ottenere una crema di colore non omogeneo.
    distribuire nei cestini ,guarnire con prugne e servire
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

penne integrali con pesto di peperone
Bassa

penne integrali con pesto di peperone

pollo di zanzibar
Bassa

pollo di zanzibar

ravioli yin e yang
Media

ravioli yin e yang

   zucchina gratinata
Bassa

zucchina gratinata

pangoccioli
Bassa

pangoccioli

melanzane ripiene
Bassa

melanzane ripiene

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy