zeppole al forno

zeppole al forno

danubio   con lievito  madre

danubio con lievito madre

tortine semintegrali

tortine semintegrali

torta di mandorla

torta di mandorla

pan brioche angelico

pan brioche angelico

crackers integrali o crostini?

crackers integrali o crostini?

panini al malto d,orzo

panini al malto d,orzo

CAKE AL CIOCCOLATO

CAKE AL CIOCCOLATO

colomba  pasquale  a lievitazione naturale

colomba pasquale a lievitazione naturale

glassa mandorlata per copertura colomba

glassa mandorlata per copertura colomba

tagliatelle al  ragu bianco di agnello

tagliatelle al ragu bianco di agnello

pan brioche salato

pan brioche salato

dahl di fagioli mung

  • Dosi 2 Persone
  • Preparazione 1h
dahl di fagioli mung

il tutto in un delicato profumo di spezie

Ingredienti

  • 100 g fagioli verdi( mung beans) secchi
  • 1 patata piccola
  • 2 cucchiai ghee oppure olio extra vergine d,oliva
  • 1 cucchiaino abbondante curcuma
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1/2 cucchiaino radice di zenzero fresco grattugiato
  • q.b. semi di cumino
  • mezzo cucchiaino semi di senape

Preparazione

  1. Step 1
  2. Mettere a bagno per qualche ora i fagioli mung In una larga padella in ferro sciogliere un cucchiaio di ghee, aggiungere la curcuma ed il limone (30 secondi) unire i fagioli (sciacquati bene) e lasciarli rosolare 1 o 2 minuti a fuoco vivace unire la patata tagliata a tocchetti piccolissimi e sempre a fuoco vivace altri 1 o 2 minuti aggiungere sale, zenzero , pepe,coprire con acqua fredda e portare a ebollizione coperto con un coperchio Abbassare la fiamma lasciando bollire lentamente per 45 minuti circa A cottura quasi completata ,scaldare in un pentolino l,altro cucchiaio di ghee aggiungere il cumino polverizzato in un mortaio e i semi di senape quando cominciano a sfrigolare spegnere e versare sul dahl. Servire con riso basmati cotto in acqua con una spolverata di spezie varie di: cumino, curcuma, zenzero, zucchero di canna, fieno greco, assafetida e sale) condito con un cucchiaio di ghee
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

zeppole al forno
Media

zeppole al forno

danubio   con lievito  madre
Media

danubio con lievito madre

tortine semintegrali
Bassa

tortine semintegrali

torta di mandorla
Bassa

torta di mandorla

pan brioche angelico
Bassa

pan brioche angelico

crackers integrali o crostini?
Bassa

crackers integrali o crostini?

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy