colomba  pasquale  a lievitazione naturale

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glassa mandorlata per copertura colomba

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tagliatelle al  ragu bianco di agnello

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pan brioche salato

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biscotti integrali con farina di riso e fiocchi di avena

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biscotti di segale e miele profumati allo zenzero e cannella

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pan bauletto o fette biscottate

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croissant con pasta madre

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garganelli fatti in casa  con zucchine e fagiolini

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frittelle di fagiolini

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polpette di  zucchine e patate

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focaccia tutta semola

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
focaccia tutta semola

focaccia barese

Ingredienti

  • 300 g semola rimacinata
  • 240 g acqua
  • 5 g ---100 g lievito di birra o pm
  • mezzo cucchiaino zucchero
  • mezzo cucchiaino sale
  • 15 g olio di oliva

Preparazione

  1. Step 1
  2. Versare la farina nella ciotola della planetaria,unire 3/4 di acqua, il lievito di birra sbriciolato e lo zucchero
    Iniziare a lavorare  e appena si forma la massa aggiungere la restante   acqua  un po alla volta ,facendo assorbire bene prima di aggiungerne altra.
    Con l,ultima dose di acqua  unire anche il sale e quando il tutto e ben assorbito  fare la stessa cosa con l,olio un po per volta .
    L,impasto sara elastico ,liscio e omogeneo .
    Ribaltare sul tavolo e  pirlarlo-
    Mettere in una ciotola leggermente unta di olio e mettere a lievitare fino al raddoppio
    Appena e lievitato prendere una teglia da 32 cm ,ungere il fondo con  un filo di olio abbondante e ribaltare la massa .
    Senza rovinare la lievitazione con il polpastrelli  allargare in maniera di coprire il fondo della teglia 
    coprire e lasciare a lievitare al caldo ancora 1 ora circa
    Riscaldare il forno a 200 ° C modalita statico
    nel frattempo farcire la focaccia  con pomodori  spezzati a mano ,aggiungere olive , un po di capperi ,sale grosso e un filo di olio
    Cuocere per circa 30 miuti









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