biscotti al miele

biscotti al miele

 pasta frolla vegana

pasta frolla vegana

cornetti al kefir

cornetti al kefir

pan bauletto 3 colori

pan bauletto 3 colori

terrina di cavolfiore gratinato in salsa Mornay

terrina di cavolfiore gratinato in salsa Mornay

liquore al mandarino

liquore al mandarino

liquore cremoso al cacao

liquore cremoso al cacao

crema di whiskey

crema di whiskey

liquore alla liquirizia pura

liquore alla liquirizia pura

focaccia veloce

focaccia veloce

scarcella al cioccolato bianco

scarcella al cioccolato bianco

treccia mandorlata

treccia mandorlata

focaccia tutta semola

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
focaccia tutta semola

focaccia barese

Ingredienti

  • 300 g semola rimacinata
  • 240 g acqua
  • 5 g ---100 g lievito di birra o pm
  • mezzo cucchiaino zucchero
  • mezzo cucchiaino sale
  • 15 g olio di oliva

Preparazione

  1. Step 1
  2. Versare la farina nella ciotola della planetaria,unire 3/4 di acqua, il lievito di birra sbriciolato e lo zucchero
    Iniziare a lavorare  e appena si forma la massa aggiungere la restante   acqua  un po alla volta ,facendo assorbire bene prima di aggiungerne altra.
    Con l,ultima dose di acqua  unire anche il sale e quando il tutto e ben assorbito  fare la stessa cosa con l,olio un po per volta .
    L,impasto sara elastico ,liscio e omogeneo .
    Ribaltare sul tavolo e  pirlarlo-
    Mettere in una ciotola leggermente unta di olio e mettere a lievitare fino al raddoppio
    Appena e lievitato prendere una teglia da 32 cm ,ungere il fondo con  un filo di olio abbondante e ribaltare la massa .
    Senza rovinare la lievitazione con il polpastrelli  allargare in maniera di coprire il fondo della teglia 
    coprire e lasciare a lievitare al caldo ancora 1 ora circa
    Riscaldare il forno a 200 ° C modalita statico
    nel frattempo farcire la focaccia  con pomodori  spezzati a mano ,aggiungere olive , un po di capperi ,sale grosso e un filo di olio
    Cuocere per circa 30 miuti









  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

biscotti al miele
Bassa

biscotti al miele

 pasta frolla vegana
Bassa

pasta frolla vegana

cornetti al kefir
Media

cornetti al kefir

pan bauletto 3 colori
Alta

pan bauletto 3 colori

terrina di cavolfiore gratinato in salsa Mornay
Bassa

terrina di cavolfiore gratinato in salsa Mornay

liquore al mandarino
Bassa

liquore al mandarino

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy