Crema cipollina

Crema cipollina

Farinata di ceci (o Cecina)

Farinata di ceci (o Cecina)

Gatorade, energy drink fatto in casa

Gatorade, energy drink fatto in casa

Bagna càuda

Bagna càuda

Salad di ceci

Salad di ceci

Ricetta dello Zuccotto natalizio

Ricetta dello Zuccotto natalizio

Tronchetto di Natale bianco con pistacchi e amaretti

Tronchetto di Natale bianco con pistacchi e amaretti

Frankfurter  kranz

Frankfurter kranz

Pennette alla fine del mondo

Pennette alla fine del mondo

Dolci al cioccolato: la fine del mondo

Dolci al cioccolato: la fine del mondo

Insalata Fine del Mondo

Insalata Fine del Mondo

Cake all’olio di oliva e clementine

Cake all’olio di oliva e clementine

pasta fillo

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
pasta fillo

La pasta fillo è un ricetta di base semplice da preparare e molto versatile: è infatti uno degli ingredienti principali nella realizzazione di numerose ricette. Oltre a risultare sottile come un velo, una volta cotta, la pasta fillo risulterà estremamente croccante, caratteristica perfetta se si vuole dare un contrasto di consistenze in piatti in cui il ripieno è morbido. La si utilizza fritta o cotta al forno e la si può conservare in frigorifero avvolta nella carta forno, o in alternativa congelare.

Ingredienti

  • 250 g farina tipo 1
  • 125g acqua tiepida
  • 15 g olio di oliva
  • sale
  • maizena per spolverare

Preparazione

  1. Step 1
  2. mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorare fino ad ottenere un impasto ben omogeneo
    Dividere l,impasto in 4 parti uguali e avvolgere ogni pezzo con la pellicola,
    lasciare riposare per 2 ore
    Trascorso il quale,prendere il primo pezzo e stendere la pasta e spolverare  con la maizena
    per aiutarsi con la stesura
    Una volta ottenuto una sfoglia di pasta sottile,abbastanza da essere quasi trasparente
    dividere ancora in 4 quadrati
    Spolverare gli stessi con amido e sovrapporli 
    A questo punto stendere ancora    l,impasto ,prima per il senso della lunghezza .poi per la lunghezza
    il foglio di pasta fillo e pronta per l,uso


  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Crema cipollina
Bassa

Crema cipollina

Farinata di ceci (o Cecina)
Bassa

Farinata di ceci (o Cecina)

Gatorade, energy drink fatto in casa
Bassa

Gatorade, energy drink fatto in casa

Bagna càuda
Media

Bagna càuda

Salad di ceci
Bassa

Salad di ceci

Ricetta dello Zuccotto natalizio
Media

Ricetta dello Zuccotto natalizio

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy