torta salata di broccoli

torta salata di broccoli

torta salata di broccoli

torta salata di broccoli

frappe light

frappe light

frittelle di zucca ricotta limone e miele

frittelle di zucca ricotta limone e miele

treccine per colazione

treccine per colazione

biscotti agli agrumi,miele e semi di papavero

biscotti agli agrumi,miele e semi di papavero

pasta fillo

pasta fillo

ravioli "rossi"di patate allo zenzero con fonduta di provolone

ravioli "rossi"di patate allo zenzero con fonduta di provolone

"ravioli " con formaggio di capra in salsa di arancia

"ravioli " con formaggio di capra in salsa di arancia

biscotti "oro saiwa"

biscotti "oro saiwa"

biscotti alla carota e limone

biscotti alla carota e limone

treccia russa salata

treccia russa salata

paris brest

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 1h
paris brest

.

Ingredienti

  • 200ml acqua
  • 150 g burro
  • 4 g sale
  • 200 g farina per dolci
  • 5 uova medie
  • tuorlo +1 cucchiaio di acqua
  • 40 g mandorle a lamelle
  • crema pasticcera
  • 400 g latte intero
  • 100 g panna
  • 150 g tuorli
  • 150 g zucchero.
  • 20 g amido di mais
  • 15 g amido di riso
  • vaniglia

Preparazione

  1. Step 1
  2.  mettete in una casseruola l'acqua, il burro a pezzi e il sale, appena arriva a bollore versate tutta la farina e mescolare con un cucchiaio di legno fino a che l'impasto inizierà a sfrigolare e si staccherà dalle pareti della casseruola assumendo la forma di una palla. Trasferite l'impasto in una terrina e lasciare intiepidire o meglio ancora raffreddare.
    A questo punto aggiungete le uova, uno alla volta, aggiungerete il secondo solo quando il primo sarà ben amalgamato e così via. Dovrete ottenere un impasto liscio e denso (al punto che se lasciate il cucchiaio di legno, esso dovrà rimanere dritto). Ora mettete l'impasto in un sac a poche con beccuccio da 1 cm.Su un foglio di carta forno disegnate con la matita un cerchio dal diametro di 20 cm, mettete il foglio capovolto su una teglia da forno (così che la matita non sarà a contatto con l'impasto) e ungete gli angoli della teglia con poco burro morbido, ciò farà da collante e il foglio resterà fermo.
    Ora con il sac a poche fate scendere l'impasto lungo  la circonferenza tracciata e fate altri due cerchi verso l'esterno ( in totale tre cerchi ), poi sopra questi tre cerchi tracciatene altri due e sopra a questi ancora uno (mi è avanzato un po d'impasto con il quale ho fatto bei bignè).
    Sbattete un tuorlo con un cucchiaio d'acqua e spennellate sull'impasto poi cospargete le mandorle su tutta la superficie.
    Mettere in forno già caldo, funzione statico, nella griglia centrale e cuocete a 200c per 25 minuti poi abbassate la temperatura a 170c e fate cuocere per altri 25 minuti, a cottura ultimata dovrà risultare ben dorato. Lasciatelo ancora 10 minuti nel forno spento ma con lo sportello socchiuso. 
    CREMA PASTICCERA MONTERSINO
    Portate a bollore il latte con la panna e i semi della vaniglia. Nel frattempo montare in planetaria tuorli e zucchero, fino ad ottenere una consistenza spumosa,  incorporate gli amidi sempre montando. Versare il composto sopra il latte in ebollizione e aspettate ( senza girare)che si formino piccoli vulcani causati dal latte bollente, amalgamate bene il tutto con la frusta, fate addensare. Togliete dal fuoco versare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto
    Fare raffreddare e unire panna montata a gusto personale
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

torta salata di broccoli
Bassa

torta salata di broccoli

torta salata di broccoli
Bassa

torta salata di broccoli

frappe light
Bassa

frappe light

frittelle di zucca ricotta limone e miele
Bassa

frittelle di zucca ricotta limone e miele

treccine per colazione
Bassa

treccine per colazione

biscotti agli agrumi,miele e semi di papavero
Bassa

biscotti agli agrumi,miele e semi di papavero

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy