pan brioche angelico

pan brioche angelico

crackers integrali o crostini?

crackers integrali o crostini?

panini al malto d,orzo

panini al malto d,orzo

CAKE AL CIOCCOLATO

CAKE AL CIOCCOLATO

colomba  pasquale  a lievitazione naturale

colomba pasquale a lievitazione naturale

glassa mandorlata per copertura colomba

glassa mandorlata per copertura colomba

tagliatelle al  ragu bianco di agnello

tagliatelle al ragu bianco di agnello

pan brioche salato

pan brioche salato

biscotti integrali con farina di riso e fiocchi di avena

biscotti integrali con farina di riso e fiocchi di avena

biscotti di segale e miele profumati allo zenzero e cannella

biscotti di segale e miele profumati allo zenzero e cannella

pan bauletto o fette biscottate

pan bauletto o fette biscottate

croissant con pasta madre

croissant con pasta madre

pappa al pomodoro maritata

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
pappa al pomodoro maritata

piatto semplice

Ingredienti

  • 750 gr pomodori maturi
  • 450 gr pane rustico vecchio di qualche giorno
  • 1 cucchiaio olio di oliva
  • 3 spicchi aglio schiacciato
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 1 l brodo vegetale
  • q.b. olio
  • 2 uova sbattute
  • q.b. parmigiano

Preparazione

  1. Step 1
  2. Mettere in una ciotola i pomodori lavati ,coprire di acqua bollente e lasciarli per 30 secondi,poi trasferirli in acqua fredda, scolarli , pelarli, tagliarli a metà ,eliminare i semi e tagliare a dadini la polpa.
    tagliare il pane a pezzetti di circa 3 cm.
    Scaldare una padella con olio, unire i pezzetti di pane e farli rosolare.tenere da parte.
    In una casseruola capiente,mettere l,olio, con l,aglio, lasciare rosolare ,aggiungere i pomodori ,il concentrato di pomodoro, abbassare la fiamma e lasciare sobbollire, mescolando ogni tanto, cuocere fino  a che si riduce.
    Versare il brodo e portare a ebollizione,  ,lasciare cuocere per altri 5 minuti ,unire i pezzi di pane e lasciare cuocere finche il pane si ammorbidisce e assorbe la maggior parte del liquido.
    Prima del termine della cottura ,unire le uova sbattute con il parmigiano ,lasciare sul fuoco ancora qualche minuto ,aggiungere un po di olio ,spegnere e lasciare riposare per 5 minuti in modo che gli aromi si sviluppino.
    Prima di servire irrorare con altro olio 

  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

pan brioche angelico
Bassa

pan brioche angelico

crackers integrali o crostini?
Bassa

crackers integrali o crostini?

panini al malto d,orzo
Media

panini al malto d,orzo

CAKE AL CIOCCOLATO
Bassa

CAKE AL CIOCCOLATO

colomba  pasquale  a lievitazione naturale
Alta

colomba pasquale a lievitazione naturale

glassa mandorlata per copertura colomba
Bassa

glassa mandorlata per copertura colomba

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy