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Costolette alla senapè

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Confettura di pere con zenzero e scorza di limone

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Torta farcita con confettura di pere e zenzero

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Confettura di rabarbaro con petali di rosa

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Apple pie

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Vino ai datteri

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Limoni all'americana

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Madeleine al limone

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Torta valdostana

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hot cross buns

  • Dosi 6 persone
  • Preparazione 1h 30min
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dolce anglosassone del venerdi santo

Ingredienti

  • 55 gr pasta madre
  • 80 gr farina forte
  • 150 ml latte
  • 1 cucchiaino miele
  • 250 gr farina tipo manitoba
  • 100 gr zucchero
  • 50 gr burro morbido
  • 2 cucchiaini noce moscata e cannella
  • 1/4 di cucchiaino chiodi di garofano in polvere
  • 1 cucchiaino zenzero,cardamomo
  • 100 gr arancia candita e uvetta
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai circa farina
  • q.b. acqua
  • marmellata

Preparazione

  1. Step 1
  2. Sciogliere il lievito nel latte  e miele ,unire la farine e impastare per amalgamare il tutto , coprire e mettere al caldo fino al raddoppio.
    Nella ciotola della planetaria  mettere il prefermento ormai raddoppiato,la farina e con la foglia iniziare a lavorare ,in questa fase l,impasto e un po asciutto.
    Mescolare insieme allo zucchero le spezie ,
    sbattere leggermente l,uovo.
    Unire alternando lo zucchero e l,uovo poco per volta  al composto .
    lavorare bene per incordare ,sostituire la foglia al gancio.
    Unire il burro a pomata  in piu riprese  e lavorare benissimo fino a che il tutto e incordato ,l,impasto liscio setoso e si formera il velo ,ci vorranno circa 15 minuti.
    Formare a palla e lasciare riposare a  campana ,per circa  30 minuti.
    Riprende l.impasto ,stenderlo a rettangolo  e    unire a questo punto l,uvetta rinvenuta precedentemente e asciutta e l,arancia candita a cubetti, formare ancora a palla e mettere al caldo per circa 2-3 ore.
    A questo punto dividere in pezzature di circa 70-80 gr  e formare i panini 
    mettere a lievitare al caldo fino al raddoppio.
    Preriscaldare il forno modalita statica a 180 gradi -
    Nel frattempo preparare la pastella  per la croce
    mescolare la farina con acqua ,quel che basta per ottenere una sorta di crema  e con una sac a poche formare la croce sui panini, infornare e cuocere per circa 20-25 minuti
    Mentre cuociono scaldare un po di marmellata  per renderla fluida e appena sfornati i panini spennellare con la marmellata calda.
    Lasciare raffreddare




    Lasciare piu spazio tra i panini per far si che non si uniscono in lievitazione















  3. Birra da abbinare
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