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pollo al limone con mostarda e basilico

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

olio di oliva1 cucchiaio
burro 15 gr
cosce o pezzi di pollo con la pelle8
cipolla1
aglio2 spicchi
vino bianco100ml
succo di 2 limoni
buccia grattugiata di 1 limone
senape di dijone1 cucchiaio
capperi 1 cucchiaio
foglie di basilicouna manciata
sale e pepe

PREPARAZIONE

fare scaldare l,olio e il burro in una padella  e quando il burro comincia a  schiumare  aggiungere il pollo , con la pelle a contatto della padella , lasciare rosolare fino a che non saranno belle dorate ,almeno 10 minuti per caramellare bene.
Togliere il pollo ed aggiungere la cipolla tritata ,rosolare a fiamma dolce fino a renderla morbida e lucida.
Unire l,aglio  e lasciare cuocere per 1-2 minuti
alzare la fiamma e aggiungere il vino ,portare a bollore  -
Unire il succo e la scorza del limone,la senape,unire l,acqua  e rimettere il pollo nella padella con la pelle in alto ,aggiustare di sale  e pepe.
Continuare la cottura   con la padella parzialmente coperta  e se necessario aggiungere un goccio di acqua .
A cottura terminata  togliere il pollo dalla padella e aggiungervi i capperi e il basilico  strappato grossolanamente ,versare la salsa sopra il pollo

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