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Gallina al mirto

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Dolce di yogurt

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Stoccafisso in potacchio

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Costolette alla senapè

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Confettura di pere con zenzero e scorza di limone

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Torta farcita con confettura di pere e zenzero

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Confettura di rabarbaro con petali di rosa

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Apple pie

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Vino ai datteri

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Limoni all'americana

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Madeleine al limone

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Riso patate e cozze

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h 30min
Riso patate e cozze

Il riso, patate e cozze è per la Puglia una vera “istituzione”.

Ingredienti

  • 1 kg Cozze
  • 400 grammi Riso
  • 6 Patate
  • 3 Cipolla
  • 6 Pomodori
  • 50 grammi formaggio pecorino grattugiato
  • 1 spicchio aglio
  • un ciuffo Prezzemolo
  • Sedano
  • Olio d'oliva extra-vergine
  • Sale e Pepe

Preparazione

  1. Step 1

  2. Lavate e pulite bene le cozze, strofinando i gusci con la lana di acciaio o un coltello; poi apritele, aiutandovi sempre col coltellino.
    Tagliate le patate a fette spesse, lavate e sbucciate le cipolle, poi fate un trito di prezzemolo, aglio ed sedano.
    Ungete con l'olio una teglia, adagiatevi le cipolle, le patate, il trito di odori, il riso e le cozze, aggiungete il pecorino, un pizzico di sale e uno di pepe; continuando a strati fino ad esaurire gli ingredienti.
    Adagiate i pomodori sull'ultimo strato e condite con il pecorino, il sale, il pepe e l'olio.
    Riempite la teglia di acqua ed infornate per circa 3/4 d'ora a 180 gradi.
    Durante la cottura, se necessario, aggiungete altra acqua.

  3. Birra da abbinare
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