Vanillekipferl

Vanillekipferl

Brioscine alla cannella - Kanelbullar

Brioscine alla cannella - Kanelbullar

U mèstazzuele (Il mostacciolo)

U mèstazzuele (Il mostacciolo)

Crema catalana

Crema catalana

Tortilla di patate

Tortilla di patate

French toast

French toast

Torta Oreo

Torta Oreo

Torta ringo

Torta ringo

Torta morbida al cioccolato

Torta morbida al cioccolato

Torta all'arancia

Torta all'arancia

Tronchetto di Natale ( Buche de Noel )

Tronchetto di Natale ( Buche de Noel )

Cecina toscana

Cecina toscana

Riso patate e cozze

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h 30min
Riso patate e cozze

Il riso, patate e cozze è per la Puglia una vera “istituzione”.

Ingredienti

  • 1 kg Cozze
  • 400 grammi Riso
  • 6 Patate
  • 3 Cipolla
  • 6 Pomodori
  • 50 grammi formaggio pecorino grattugiato
  • 1 spicchio aglio
  • un ciuffo Prezzemolo
  • Sedano
  • Olio d'oliva extra-vergine
  • Sale e Pepe

Preparazione

  1. Step 1

  2. Lavate e pulite bene le cozze, strofinando i gusci con la lana di acciaio o un coltello; poi apritele, aiutandovi sempre col coltellino.
    Tagliate le patate a fette spesse, lavate e sbucciate le cipolle, poi fate un trito di prezzemolo, aglio ed sedano.
    Ungete con l'olio una teglia, adagiatevi le cipolle, le patate, il trito di odori, il riso e le cozze, aggiungete il pecorino, un pizzico di sale e uno di pepe; continuando a strati fino ad esaurire gli ingredienti.
    Adagiate i pomodori sull'ultimo strato e condite con il pecorino, il sale, il pepe e l'olio.
    Riempite la teglia di acqua ed infornate per circa 3/4 d'ora a 180 gradi.
    Durante la cottura, se necessario, aggiungete altra acqua.

  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Vanillekipferl
Bassa

Vanillekipferl

Brioscine alla cannella - Kanelbullar
Media

Brioscine alla cannella - Kanelbullar

U mèstazzuele (Il mostacciolo)
Bassa

U mèstazzuele (Il mostacciolo)

Crema catalana
Bassa

Crema catalana

Tortilla di patate
Bassa

Tortilla di patate

French toast
Bassa

French toast

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy