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riso patate e cozze

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

1h 30min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

cozze1 kg
riso400 grammi
patate6
cipolla3
pomodori6
formaggio pecorino grattugiato50 grammi
aglio1 spicchio
prezzemolo un ciuffo
sedano
olio d'oliva extra-vergine
sale e pepe

PREPARAZIONE


Lavate e pulite bene le cozze, strofinando i gusci con la lana di acciaio o un coltello; poi apritele, aiutandovi sempre col coltellino.
Tagliate le patate a fette spesse, lavate e sbucciate le cipolle, poi fate un trito di prezzemolo, aglio ed sedano.
Ungete con l'olio una teglia, adagiatevi le cipolle, le patate, il trito di odori, il riso e le cozze, aggiungete il pecorino, un pizzico di sale e uno di pepe; continuando a strati fino ad esaurire gli ingredienti.
Adagiate i pomodori sull'ultimo strato e condite con il pecorino, il sale, il pepe e l'olio.
Riempite la teglia di acqua ed infornate per circa 3/4 d'ora a 180 gradi.
Durante la cottura, se necessario, aggiungete altra acqua.

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