Before browse our site, please accept our cookies policy

torta californiana o crostata morbida

Difficoltà

bassa

Dosi per

6 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

farina 00150 gr
zucchero150 gr
yogurt 125 gr
uova3
lievito per dolci7 gr
buccia di limone
confettura di ciliege

PREPARAZIONE

montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia,unire lo yogurt  e la farina  con il lievito,un pizzico di sale e la buccia del limone.
Montare a neve gli albumi per almeno 15 minuti ed unirli a cucchiaiate  molto delicatamente per non sgonfiare.
Nel frattempo riscaldare il forno  modalita statico a 180 gradi

Versare il composto nella teglia  e cuocere per 20 minuti circa ,dovra essere ben chiara
lasciare raffreddare molto bene prima di farcire con della confettura di ciliege.
Pesare 1 kg di ciliege denocciolate, unire 50 gr di zucchero  , pochissima acqua  e cuocere fino ad avere la giusta consistenza ,circa 40-45 minuti


Usare la teglia apposita per crostata furba  che ha un bordino per cui una volta sfornata il bordo stesso conterra la farcia ,altrimenti "crearsi  il bordo scavando un bordino 

ALTRE RICETTE SUGGERITE

focaccia barese
cavolfiore in pastella
polpettine al salmone
vanillekipferl
plum cake al limone e pepavero
mini muffin limone e zenzero
torta alla birra guinness
focaccia di zucca con rosmarino e sale dolce di cervia
american chocolate chip cookies
muffins crema di cioccolato e rocher