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fior di pane

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Chai latte alla zucca

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Lenticchie rosse alla crema di cocco

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biscotti al cioccolato

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polpette in salsa di melograno e noci

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Zuppa di lenticchie con riso al sesamo

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pollo in insalata di agrumi

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torta di semolino con cocco e marmellata di arance

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Torta allo sciroppo di clementine e mandorle

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Pollo al pompelmo

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 2h
Pollo al pompelmo

un secondo a base di carne leggero ed appetitoso: il pollo al pompelmo. Si tratta di un secondo molto sfizioso, il succo di pompelmo contribuisce infatti a rendere il pollo ancora più gustoso.

Ingredienti

  • 1 busto di pollo
  • 6 fette pancetta affumicata
  • 200gr scalogno
  • 200gr sedano
  • 1 cipolla
  • 2 foglie di alloro
  • 2 bacche di ginepro
  • 5dl vino bianco secco
  • 4 cucchiai cognac
  • 2dl brodo
  • 1ciuffetto salvia
  • 2 pompelmi rosa
  • 1 pompelmo giallo
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino amido di mais
  • 2cucchiai olio d oliva
  • q.b. sale pepe

Preparazione

  1. Step 1


  2. Mettete la cipolla tritata in una larga terrina con le bacche di ginepro pestate, l'alloro, il vino, un pizzico di sale e pepe, mescolate bene unite il pollo, fiammeggiato, lavato, salato e pepato all'interno.
    Lasciatelo a marinare per 2 ore circa, rigirandolo ogni tanto.
    Tagliate a tocchetti il sedano, a spicchi lo scalogno e poneteli in una teglia unta di olio; salateli.
    Sgocciolate il pollo dalla marinata, avvolgetelo nelle fette di pancetta, unitelo agli ortaggi, profumate con la salvia, bagnate con il brodo e il cognac e passate in forno già caldo, a 200, per circa 1 ora.
    Togliete le fette di pancetta, lasciate raffreddare, coprite con la pellicola e mettete in frigorifero.
    Il giorno  dopo scaldate il pollo in forno , a 200 per circa 20 minuti.
    Trasferitelo quindi in un piatto da portata e unite gli ortaggi.
    Tenete tutto nel forno spento ma ancora caldo.
    Filtrate il fondo di cottura e mettetelo in un pentolino (tranne un cucchiaino nel quale scioglierete l amido di mais)
    Spremete  un pompelmo  rosa, unite il succo al fondo di cottura, ponete sul fuoco e, appena accenna l ebollizione, unite l amido e lo zucchero: lasciate addensare leggermente la salsa.
    Pelate al vivo il resto dei pompelmi e tagliateli a spicchi.
    Glassate il pollo e gli ortaggi con la salsa appena preparata e guarnite con gli spicchi di pompelmo


  3. Birra da abbinare
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