camille alla zucca

camille alla zucca

strudel di cavolfiore

strudel di cavolfiore

ciambella soffice al caffe

ciambella soffice al caffe

brioche ai 7 cereali a lievitazione naturale

brioche ai 7 cereali a lievitazione naturale

pasta e broccoli

pasta e broccoli

pollo arrosto con finocchi e pompelmo(o clementine)

pollo arrosto con finocchi e pompelmo(o clementine)

finocchi con capperi e olive

finocchi con capperi e olive

taralli ai cereali e olio extravergine

taralli ai cereali e olio extravergine

lenticchie con tahini e cumino

lenticchie con tahini e cumino

frollini al parmigiano e rosmarino

frollini al parmigiano e rosmarino

pollo con finocchio

pollo con finocchio

tortini di tuberi

tortini di tuberi

lenticchie beluga e riso basmati

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
lenticchie beluga e riso basmati

lenticchie “beluga nero” (il nome proviene dal caviale beluga, a cui assomigliano durante la cottura) hanno una buccia nerissima e un gusto leggermente simile alla nocciola

Ingredienti

  • 160 gr lenticchie beluga
  • 1 cipolla tropea
  • 1 media patata
  • 1 carota
  • mezzo bicchiere vino rosso
  • 8 fettine salamino
  • 1 cucchiaino curcuma
  • sale e pepe
  • 280 gr riso

Preparazione

  1. Step 1
  2. Prepariamo un trito con carota, patata.
    In una casseruola facciamo dorare in poco olio la cipolla tagliata sottile con il salame tagliato per meta a fettine e l,altra a piccoli pezzi.
    Dopo 5 minuti togliamo la meta di salame a fettine (teniamole da parte) e aggiungiamo la patata con la carota ,mescoliamo e lasciamo cuocere per altri 5 minuti a fuoco lento.
    Trascorso il tempo aggiungiamo le lenticchie ,mescoliamo ,uniamo il sale e pepe,aggiungere il vino e lasciare sfumare.
    A questo punto aggiungiamo acqua calda ,necessaria, 1 cucchiaino di curcuma ,aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per 30 minuti.
    cuociamo il riso ,lo aggiungiamo alle lenticchie ormai cotte,mantechiamo con un filo di olio e il salame tenuto da parte.
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

camille alla zucca
Bassa

camille alla zucca

strudel di cavolfiore
Bassa

strudel di cavolfiore

ciambella soffice al caffe
Bassa

ciambella soffice al caffe

brioche ai 7 cereali a lievitazione naturale
Media

brioche ai 7 cereali a lievitazione naturale

pasta e broccoli
Bassa

pasta e broccoli

pollo arrosto con finocchi e pompelmo(o clementine)
Bassa

pollo arrosto con finocchi e pompelmo(o clementine)

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy