saccottini al cioccolato senza zucchero

saccottini al cioccolato senza zucchero

crumble alla frutta

crumble alla frutta

cracker "TUC"

cracker "TUC"

fette biscottate con fiocchi d,avena

fette biscottate con fiocchi d,avena

friselle pugliesi

friselle pugliesi

zenzero candito

zenzero candito

ciambella alla panna

ciambella alla panna

nutella

nutella

vellutata di zucca con liquirizia,zenzero e aceto  balsamico

vellutata di zucca con liquirizia,zenzero e aceto balsamico

peperoncini piccanti ripieni di tonno alici e capperi

peperoncini piccanti ripieni di tonno alici e capperi

lasagne con patate ,salvia e barbabietole

lasagne con patate ,salvia e barbabietole

sugo di agnello

sugo di agnello

tagliatelle integrali con fave fresche e pecorino

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
tagliatelle  integrali con fave fresche e pecorino

abbinamento classico

Ingredienti

  • 500 gr fave fresche
  • 50 gr burro
  • 5 scalogni piccoli
  • 400 ml vino bianco secco
  • 50 gr salamino a pezzetti
  • sale e pepe e zucchero
  • 500 gr tagliatelle
  • 3 cucchiai olio di oliva
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 80 gr pecorino fresco
  • buccia di limone grattuggiata

Preparazione

  1. Step 1
  2. Mettere sul fuoco una casseruola piena  di acqua e appena prende il bollore versare le fave pulite e lavate e da quando torna a bollire lasciare sul fuoco per 1 minuto circa ,scolarle  e farle raffreddare sotto l,acqua corrente fredda .
    A piacere rimuovere la pelle  premendo delicatamente  con le dita  scartando le bucce  .
    Tenere da parte al caldo.
    Fare sciogliere il burro in una padella ,unire lo scalogno a fettine e fare rosolare  a fuoco medio per circa  5 minuti ,fino a che  e morbida e  dorata ,unire a piacere un po di salamino a pezzetti  , fare rosolare ancora per pochi minuti, unire  il vino , lo zucchero ,un pizzico di sale  e pepe ,cuocere a fuoco lento  fino a quando il vino si riduce .
    Cuocere la pasta , scolarle al dente ,(tenendo da parte un po di acqua di cottura)  e aggiungerla nella padella con il vino, unire le fave ,pepare , condire con un filo di olio e mescolare delicatamente e se sembra un po asciutto aggiungere un po si acqua di cottura .
    Nell,ultimo minuto aggiungere il succo di limone 
    Impiattare unendo il pecorino a fettine ,la scorza del limone e un filo di olio
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

saccottini al cioccolato senza zucchero
Bassa

saccottini al cioccolato senza zucchero

crumble alla frutta
Bassa

crumble alla frutta

cracker "TUC"
Bassa

cracker "TUC"

fette biscottate con fiocchi d,avena
Bassa

fette biscottate con fiocchi d,avena

friselle pugliesi
Bassa

friselle pugliesi

zenzero candito
Bassa

zenzero candito

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy