Before browse our site, please accept our cookies policy

biscotti al burro di arachidi

Difficoltà

bassa

Dosi per

8 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

farina 160 gr
lievito per dolcimezzo cucchiaino
bicarbonato di sodiomezzo cucchiaino
salemezzo cucchiaino
burro di arachidi200 gr
burro100 gr
zucchero di canna130 gr
uovo1
marmellata a piacereq.b.
succo di limoneq.b.

PREPARAZIONE

Mescolare insieme farina , lievito ,bicarbonato e sale, tenere da parte.
Lavorare insieme i due burri con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice.
Unire lo zucchero, sempre continuando a sbattere bene,aggiungere l,uovo e amalgamare molto bene il tutto, a questo punto inserire il composto di farina e mescolare , possiamo a questo punto aiutarci con le mani per amalgamare il tutto.
Avvolgere il composto nella pellicola e mettere in frigo per 3 ore.
Mettere un po di zucchero in una ciotolina, formare delle palline di circa 20 grammi lavorando bene con le mani perche il composto tenderà sbriciolarsi, arrotolare quindi nello zucchero e sistemiamo su di una teglia da forno distanti tra di loro, in cottura lieviteranno.
Infornare a 170 gradi per 12 minuti o fino a quando si noteranno le prime crepe nei biscotti. Nel frattempo riscaldiamo nel microonde la marmellata con un po di succo di limone .
Sfornare  e con il dorso di un cucchiaio di legno fare delle fossette al centro, riempire con un po di marmellata ed infornare  ancora per 6 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente .


E possibile inserire la marmellata a freddo ,dopo aver creato le fossette rimettere in forno , continuare la cottura e solo quando i biscotti saranno freddi farcire a piacere

ALTRE RICETTE SUGGERITE

biscotti speziati
biscotti speziati
merluzzo alle nocciole e curry
focaccia barese
il pane dei morti
gnocchi di zucca
la polenta dolce
cavolfiore in pastella
gnocchi di castagne
gnocchi di castagne