biscotti al limone e olio extra vergine di oliva

biscotti al limone e olio extra vergine di oliva

cornetti alla crema di cannella

cornetti alla crema di cannella

biscottini al cardamomo

biscottini al cardamomo

torta di carote profumatissima

torta di carote profumatissima

plumcake  con lievito madre

plumcake con lievito madre

tiramisu al limone

tiramisu al limone

Big Tasty

Big Tasty

Hamburger McDonald

Hamburger McDonald

Panino alla Bismark

Panino alla Bismark

torta mimosa con ricotta

torta mimosa con ricotta

zeppole al forno

zeppole al forno

danubio   con lievito  madre

danubio con lievito madre

biscotti al cioccolato, mandorle e arancia candita

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
biscotti al cioccolato, mandorle e arancia candita

per lasciarli un po piu morbidi prolungare la prima cottura di qualche minuto e tralasciare la biscottatura

Ingredienti

  • 150 gr farina
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • 2 cucchiai cacao amaro in polvere
  • mezzo cucchiaino cannella
  • 75 gr zucchero di canna fine
  • 80 gr mandorle intere
  • 55 gr aranciacandita
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • buccia di arancia tritata
  • 200 gr cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio olio

Preparazione

  1. Step 1
  2. Preriscaldare il forno a 160 gradi modalita statico.
    In una ciotola unire  la farina,il lievito e il cacao setacciati ,aggiungere la cannella,lo zucchero .le mandorle e arancia candita a pezzetti,mescolare bene il tutto.
    Fare un foro al centro  e aggiungervi le uova ,la vaniglia e la buccia di arancia tritata.
    Lavorare  e amalgamare bene il tutto ,trasferire su un piano leggermente infarinato e impastare ancora tanto da formare un filone lungo circa 18 cm ,appoggarlo sulla placca da forno rivestita con carta forno , infornare e cuocere per circa 25-30 minuti,prova stecchino .
    Sfornare  e lasciare raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette di circa 4 mm ,infornare per  biscottare  per 12-15 minuti  .
    Lasciare raffreddare,  nel frattempo sciogliere la cioccolata fondente a bagnomaria insieme al cucchiaino di olio .
    Immergere i biscotti per meta nel cioccolato e lasciarli asciugare  su un vassoio ricoperto di carta forno     ,tenere in frigo per 15-20 minuti  oppure fino a che non saranno ben asciutti 
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

biscotti al limone e olio extra vergine di oliva
Bassa

biscotti al limone e olio extra vergine di oliva

cornetti alla crema di cannella
Bassa

cornetti alla crema di cannella

biscottini al cardamomo
Bassa

biscottini al cardamomo

torta di carote profumatissima
Bassa

torta di carote profumatissima

plumcake  con lievito madre
Media

plumcake con lievito madre

tiramisu al limone
Bassa

tiramisu al limone

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy