Pudding al latte di cocco con semi di Chia e cremolata di pere e melone

Pudding al latte di cocco con semi di Chia e cremolata di pere e melone

ciambelle al sesamo

ciambelle al sesamo

crostata vegan al gelo d,anguria

crostata vegan al gelo d,anguria

gelato croccante

gelato croccante

crostata pere mandorle amaretti

crostata pere mandorle amaretti

focaccia dolce all,uva

focaccia dolce all,uva

pollo alla thailandese

pollo alla thailandese

lasagne arcobaleno

lasagne arcobaleno

peperoni rossi in agrodolce

peperoni rossi in agrodolce

torta......impossibile  al cocco e limone ( senza lievito)

torta......impossibile al cocco e limone ( senza lievito)

quiche alle zucchine

quiche alle zucchine

torta rustica di zucchina

torta rustica di zucchina

kulfi al pistacchio e mandorle

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
kulfi al pistacchio e mandorle

gelato indiano servito semi congelato , non cremoso come un gelato

Ingredienti

  • 1 l latte
  • 100 gr zucchero di canna
  • 3 cucchiai pistacchi e mandorle
  • 125 ml panna fresca senza zucchero
  • 1 cucchiaio acqua di rose oppure liquore dolce
  • abbondante cardamomo

Preparazione

  1. Step 1
  2. portare a ebollizione il latte in una padella fino a ridurre a 750 ml.
    in una ciotola mettere lo zucchero, aggiungere  130-180 ml di latte bollente e mescolare fino a che il composto non risulti omogeneo e lo zucchero completamente sciolto.
    amalgamare al resto del latte,poi cuocere a fuoco lento finche non diventa denso e cremoso.
    aggiungere la frutta secca tritata e continuare la cottura ancora 1 minuto circa,togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente.
    montare la panna fino ad una densita media ,mescolare panna ,liquore o acqua di rose ,cardamomo con il latte.
    versare negli stampini adatti per freezer mono porzioni oppure uno stampo grande, lasciando libero 2 cm dal bordo,chiudere con il coperchio oppure con pellicola a contatto.
    mettere nel congelatore per 8-10 ore o fino a raffreddamento completo.
    per servire tenere gli stampi sotto acqua tiepida e passare con la  lama di coltello lungo il bordo interno e sformare su piatti da dessert o in coppette, anche tagliato in quarti.
    decorare a piacere
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Pudding al latte di cocco con semi di Chia e cremolata di pere e melone
Bassa

Pudding al latte di cocco con semi di Chia e cremolata di pere e melone

ciambelle al sesamo
Bassa

ciambelle al sesamo

crostata vegan al gelo d,anguria
Bassa

crostata vegan al gelo d,anguria

gelato croccante
Bassa

gelato croccante

crostata pere mandorle amaretti
Bassa

crostata pere mandorle amaretti

focaccia dolce all,uva
Bassa

focaccia dolce all,uva

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy