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kulfi al pistacchio e mandorle

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

latte1 l
zucchero di canna100 gr
pistacchi e mandorle3 cucchiai
panna fresca senza zucchero125 ml
acqua di rose oppure liquore dolce1 cucchiaio
abbondante cardamomo

PREPARAZIONE

portare a ebollizione il latte in una padella fino a ridurre a 750 ml.
in una ciotola mettere lo zucchero, aggiungere  130-180 ml di latte bollente e mescolare fino a che il composto non risulti omogeneo e lo zucchero completamente sciolto.
amalgamare al resto del latte,poi cuocere a fuoco lento finche non diventa denso e cremoso.
aggiungere la frutta secca tritata e continuare la cottura ancora 1 minuto circa,togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente.
montare la panna fino ad una densita media ,mescolare panna ,liquore o acqua di rose ,cardamomo con il latte.
versare negli stampini adatti per freezer mono porzioni oppure uno stampo grande, lasciando libero 2 cm dal bordo,chiudere con il coperchio oppure con pellicola a contatto.
mettere nel congelatore per 8-10 ore o fino a raffreddamento completo.
per servire tenere gli stampi sotto acqua tiepida e passare con la  lama di coltello lungo il bordo interno e sformare su piatti da dessert o in coppette, anche tagliato in quarti.
decorare a piacere

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