Before browse our site, please accept our cookies policy

tiramisu di ricotta ai frutti di bosco

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

frutti di bosco 400 gr
ricotta o quark500 gr
amarettiq.b.
zucchero integrale a velo80 gr
yogurt greco300 gr
limone1
zucchero20 gr

PREPARAZIONE

setacciare la ricotta e raccoglierla in una terrina,unire la scorza del limone grattugiata  lo zucchero a velo ,amalgamare per bene.Aggiungere lo yogurt e mescolare ancora.
lavare i frutti e frullare ( lasciando da parte alcuni  per la decorazione) insieme allo zucchero e qualche goccia di limone.
Versare la purea di frutta in un piatto fondo . bagnare gli amaretti( o savoiardi) da entrambi i lati, distribuire sul fondo delle coppe.
Distribuire sopra uno strato di crema di ricotta e uno di purea di frutta, guarnire con i frutti tenuta da parte tagliati a pezzetti.
Ripetere la sequenza terminando con la crema di ricotta.
Trasferire in frigo e lasciare per almeno 3 ore.
Prima di servire guarnire con altri frutti 

ALTRE RICETTE SUGGERITE

lasagne fresche al salmone e spinaci
sorpresa di halloween
torta fredda di albicocche
la polenta dolce
salame di cioccolato bianco e amaretti
salame di cioccolato bianco e amaretti
palline farcite
tronchetto di natale bianco con pistacchi e amaretti
farfalle alla rucola e calamaretti
crostata di quark e amaretti