Before browse our site, please accept our cookies policy

farfalle al forno con finocchi e spinaci

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

olio di oliva1 cucchiaio
pangrattato25 gr
semi di lino2 cucchiai
semi di papavero1 cucchiaio
pepe e sale
burro30 gr
semi di finocchio1 cucchiaino
filetti di acciughe 2
farina2 cucchiai
latte300 ml
buccia e succo di mezzo limone
spinaci cotti a vapore250 gr
finocchio1
polpa di pomodoro300 ml
pasta 180 gr

PREPARAZIONE

Scaldare 1 cucchiaio di olio nella padella  a fuoco medio,unire il pangrattato,i semi di lino e papavero,pepe e un pizzico di sale.
Cuocere per circa 5 minuti mescolando regolarmente fino a che le briciole risultino croccanti ,Tenere da parte.
Preparare la besciamella: 
In una casseruola mettere il burro,i semi di finocchio e i filetti di acciuga e a fuoco medio  lasciare sciogliere il burro ,
una volta sciolto il burro ,unire la farina e sempre mescolando lasciare cuocere  per circa 2 minuti, unire il latte  sempre mescolando  unire il succo e la buccia del limone  e un po di sale .
Cuocere fino a quando la salsa si addensa ,a questo punto unire gli spinaci  cotti precedentemente a vapore e strizzati per eliminare l,acqua in eccesso,tenere al caldo.
Pulire e tagliare a pezzi il finocchio, farlo rosolare in una padella con un filo di olio, unire la polpa di pomodoro e portare a cottura  fino a ridurre e addensare la salsa .
Cuocere la pasta  per pochi minuti ,scolarla  e in una pirofila da forno assemblare il tutto  con il sughetto di finocchi e la besciamella di spinaci 
Ricoprire il tutto con il pangrattato 










ALTRE RICETTE SUGGERITE

merluzzo alle nocciole e curry
risotto al mascarpone e pepe rosa
budella di strega
spiedini gustosi alle erbe aromatiche
antipasto d'arance
barchette con crema di radicchio e salumi
texas jambalaya
salsa tonnata
cake all’olio di oliva e clementine
fusilli bucati alla crema di radicchio