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Torta al pompelmo e mandorle

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Lemon chiffon pie

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Fudge cake

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Stella di Natale

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Budino di natale

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Alberelli di pandoro con crema pasticcera e ribes

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Crema pasticcera

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Crema al burro

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Sbrisolini per Tronchetto natalizio

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Tronchetto augurale con crema al pistacchio

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ravioli "rossi"di patate allo zenzero con fonduta di provolone

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h 30min
ravioli "rossi"di patate allo zenzero con fonduta di provolone

sostituire la besciamella con 100 gr di panna

Ingredienti

  • 200 gr semolato senatore cappelli
  • 1 uovo
  • meta barbabietola non troppo grande
  • sale
  • RIPIENO
  • 350 gr patate
  • una noce burro
  • 2 cucchiai grana
  • 5 fettine pancetta o guanciale
  • a piacere zenzero fresco
  • 1 piccolounire uovo uovo
  • FONDUTA
  • 120 gr provolone piccante
  • 40 gr burro
  • 40 gr farina
  • 300 gr latte

Preparazione

  1. Step 1
  2. Cuocere la barbabietola in forno fino a che non e morbida ,frullare in un mixer per ottenere una purea omogenea.
    Unire alla semola l,uovo,un po di sale e la purea ,lavorare per incorporare il tutto e lavorare fino ad avere una pasta liscia ed omogenea, formare una palla e lasciare riposare per 20-30 minuti, avvolta nella pellicola.
    Nel frattempo e anche prima , bollire le patate con la buccia in acqua leggermente salata,pelare e ridurle in purea,unire il burro ,mescolare e lasciare raffreddare.
    Tritare le fettine di pancetta, rosolare in una piccola padella senza fare abbrustolire, unire alle patate, unire l,uovo,il grana,sale e pepe,lo zenzero grattugiato, mescolare bene.
    Stendere la pasta sottilmente e formare i ravioli, spolverandoli di semola.
    Mentre i ravioli cuociono preparare la fonduta
    Sciogliere a fuoco lento in una pentola il burro,aggiungere la farina e mescolare continuamente per non formare i grumi,unite il latte freddo sempre mescolando energicamente,continuare la cottura per ottenere una salsa molto liscia ,aggiungere il formaggio grattugiato sempre mescolando ,spegnere il fuoco e, sempre mescolando per far sciogliere completamente il formaggio.
    unire una spolverata di aneto .

  3. Birra da abbinare
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