Gatorade, energy drink fatto in casa

Gatorade, energy drink fatto in casa

Bagna càuda

Bagna càuda

Salad di ceci

Salad di ceci

Ricetta dello Zuccotto natalizio

Ricetta dello Zuccotto natalizio

Tronchetto di Natale bianco con pistacchi e amaretti

Tronchetto di Natale bianco con pistacchi e amaretti

Frankfurter  kranz

Frankfurter kranz

Pennette alla fine del mondo

Pennette alla fine del mondo

Dolci al cioccolato: la fine del mondo

Dolci al cioccolato: la fine del mondo

Insalata Fine del Mondo

Insalata Fine del Mondo

Cake all’olio di oliva e clementine

Cake all’olio di oliva e clementine

Curd di clementine

Curd di clementine

Clementines and saffron curd (Crema di clementine e zafferano)

Clementines and saffron curd (Crema di clementine e zafferano)

fior di pane

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 30 min
fior di pane

pane delle feste

Ingredienti

  • 550 gr farina tipo 1
  • 270 gr latte
  • 150gr lievito madre
  • 1 cucchiaino malto d,orzo
  • 70 gr olio di oliva
  • 12 gr sale

Preparazione

  1. Step 1
  2. nella planetaria mettere il lievito con il malto sciolto nel latte,aggiungere la farina e quando il tutto e ben amalgamato unire l,olio un po per volta,per ultimo il sale.
    finire di lavorare sul tavolo,pirlarlo e fare riposare per circa 1 ora coperto.
    riprendere l,impasto e dividerlo in :5 parti di 120 gr circa,pirlare.
    5 parti da 90 gr circa,pirlare
    1 da 100 gr circa.pirlare
    lasciare riposare le palline per 10 minuti.
    Stendere le palline piu grandi in altrettanti dischi  di circa 20 cm di diametro e spennellarli con olio sovrapponendoli,l,ultimo disco non va spennellato.
    Ora con un coltello ben affilato fare dei tagli in modo da dividere il cerchio in 8 spicchi.
    trasferire su una placca rivestita di carta forno.
    rovesciare i triangolini verso l,esterno.
    Stendere le altre 5 palline nello stesso modo e spennellare nello stesso modo,sovrapponendole ,e  spostare al centro dell,impasto precedente (stendere nella misura che possa entrare al centro) tagliare in 8 spicchi come il precedente .
    Aprire verso l,esterno i triangolini in modo da alternare con gli altri.
    Al centro inserire l,ultima pallina.
    Mettere al caldo ,coperto fino al raddoppio  
    Prima di infornare spennellare con olio e cospargere con semi a piacere.

    Cuocere in forno caldo in modalita statico a 200 gradi per i primmi 10 minuti ,abbassare a 175 per altri 25 minuti circa ,coprire se necessario .
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Gatorade, energy drink fatto in casa
Bassa

Gatorade, energy drink fatto in casa

Bagna càuda
Media

Bagna càuda

Salad di ceci
Bassa

Salad di ceci

Ricetta dello Zuccotto natalizio
Media

Ricetta dello Zuccotto natalizio

Tronchetto di Natale bianco con pistacchi e amaretti
Bassa

Tronchetto di Natale bianco con pistacchi e amaretti

Frankfurter  kranz
Bassa

Frankfurter kranz

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy