stufato di pollo prugne e mandorle profumato al pernod

stufato di pollo prugne e mandorle profumato al pernod

quiche di zucchine,formaggio,pesto

quiche di zucchine,formaggio,pesto

torta salata di zucchine formaggio prosciutto

torta salata di zucchine formaggio prosciutto

crocchette di patate ripiene al forno

crocchette di patate ripiene al forno

panino che si  finge  cheesesteak

panino che si finge cheesesteak

hand pie alla farina di castagne con caprino nocciole  e salsa di fichi

hand pie alla farina di castagne con caprino nocciole e salsa di fichi

Panelle

Panelle

Torta di Pane

Torta di Pane

quadrotti  di ricotta e fichi secchi

quadrotti di ricotta e fichi secchi

crostata a strati

crostata a strati

gnocchi al forno con funghi  e nocciole

gnocchi al forno con funghi e nocciole

purea di tuberi con scalogno brasato

purea di tuberi con scalogno brasato

Torta allo sciroppo di clementine e mandorle

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 30 min
Torta allo sciroppo di clementine e mandorle

le arance potranno sostituire le clementine

Ingredienti

  • 200 gr burro
  • 380 gr zucchero
  • 4 scorza e succo di clementine
  • 1 scorza e succo di limone
  • 280 gr mandorle macinate
  • 5 uova medie sbattute
  • 100 gr farina setacciata
  • sale
  • GLASSA AL CIOCCOLATO FACOLTATIVA
  • 90 gr burro
  • 150gr cioccolato fondente
  • 3/4 di cucchiaio miele
  • 1/2 cucchiaio cognac

Preparazione

  1. Step 1
  2. riscaldare il forno a 160-180
    Ungere leggermente una teglia  apribile da 24 cm. rivestita di carta forno.
    IN un mixer sbattere a velocita moderata il burro con 300 gr di zucchero e la scorza dei due agrumi.
    Non lavorare molto per non incorporare aria.
    Aggiungere meta delle mandorle macinate e continuare a miscelare.
    Mentre la macchina e in funzione inserire gradualmente  le uova ,unire le mandorle residue,la farina  e il sale e proseguire la lavorazione fino ad ottenere
    un impasto completamente liscio-
    Spargere l,impasto nella teglia e livellarlo .
    infornare e cuocere per circa 50/60 minuti,verificare la cottura con uno stecchino  che dovrebbe uscire  un po umido.
    Quando la torta sara quasi cotta ,mettere lo zucchero rimasto (80 gr)  e il succo degli agrumi(120 ml) in un pentolino e come lo sciroppo inizia a bollire  ,toglierlo dal fuoco.
    Non appena tolta la torta dal forno ,spennellare subito la torta con lo sciroppo bollente e facendo attenzione che venga assorbito completamente .
     Lasciare raffreddare la torta nello stampo prima di estrarla
    Puo essere servita cosi guarnendola con delle strisce di scorza  arancia 
     Mettere il burro .il cioccolato e il miele in una terrina  e sciogliere a bagnomaria .
    mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti ,togliere dal fuoco e aggiungere il cognac,
    versare la glassa sulla torta fredda lasciandola sgocciolare in modo naturale lungo i lati (non deve coprire completamente la superficie del dolce)
    Una volta che la glassa si e assestata guarnire con strisce di scorza di arancia e fette della stessa caramellate  








    tratta da Yerusalem di Ottolenghi
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

stufato di pollo prugne e mandorle profumato al pernod
Bassa

stufato di pollo prugne e mandorle profumato al pernod

quiche di zucchine,formaggio,pesto
Media

quiche di zucchine,formaggio,pesto

torta salata di zucchine formaggio prosciutto
Media

torta salata di zucchine formaggio prosciutto

crocchette di patate ripiene al forno
Media

crocchette di patate ripiene al forno

panino che si  finge  cheesesteak
Media

panino che si finge cheesesteak

hand pie alla farina di castagne con caprino nocciole  e salsa di fichi
Media

hand pie alla farina di castagne con caprino nocciole e salsa di fichi

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy