Maringa al te verde con crema al cioccolato bianco

Maringa al te verde con crema al cioccolato bianco

Tagliolini di Campobasso

Tagliolini di Campobasso

Torta alla birra Guinness

Torta alla birra Guinness

Albicocche alla crema di ricotta, buccia di limone e frutti di bosco

Albicocche alla crema di ricotta, buccia di limone e frutti di bosco

Borekas al salmone ( Gunther’s Borekas)

Borekas al salmone ( Gunther’s Borekas)

Focaccia di zucca con rosmarino e sale dolce di Cervia

Focaccia di zucca con rosmarino e sale dolce di Cervia

Involtini di carne golosi profumati al timo-limone

Involtini di carne golosi profumati al timo-limone

Arance candite al cioccolato

Arance candite al cioccolato

Crackers alle cipolle e semi di papavero

Crackers alle cipolle e semi di papavero

Lemon Curd al Microonde

Lemon Curd al Microonde

Mais all'americana

Mais all'americana

American Eggnog

American Eggnog

pan brioche

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
pan brioche

sia con il dolce che il salato

Ingredienti

  • 300 g farina tipo 1
  • 30 g zucchero
  • 2 g lievito di birra secco
  • 5 g latte in polvere
  • 2 g malto
  • 1 uovo
  • 100 ml yogurt intero
  • 50 ml acqua
  • 30 g olio di oliva
  • 2 g sale

Preparazione

  1. Step 1
  2.   preparare un poolish con 50 g. di farina presi dal totale , l’acqua tiepida, il lievito e un pizzico di zucchero. Usare quando sarà ben gonfio.


    Setacciare la farina nella ciotola. Unire il lievito (poolish)  lo zucchero, il malto, l’uovo battuto e lo yogurt.

    Avviare l’apparecchio e, quando l’impasto comincia a prendere corpo, aggiungere l’olio e infine il sale. Lavorare dapprima a bassa velocità, quindi aumentare e proseguire fino a che l’impasto si aggrapperà bene al gancio. Sarà comunque un impasto morbido e piuttosto idratato; trasferirlo sul piano di lavoro, fare due giri di pieghe slash&fold e lasciarlo riposare un quarto d’ora ca sotto la ciotola rovesciata.

    Riprendere l’impasto e lavorarlo a mano fino ad ottenere il velo.

    Farlo a palla e metterlo a lievitare in una ciotola leggermente unta di olio e ben chiusa. Al raddoppio, sgonfiarlo sul piano di lavoro e dividerlo in sei parti uguali. Lavorare ciascuna parte dapprima allargandola, quindi portando i lembi verso il centro, quindi “pizzicando” il fondo ed ottenendo così sei palline ben lisce. 

    Disporle nello stampo, spennellarle con un po’ di latte ed attendere il raddoppio, tenendo il tutto ben coperto o chiuso in un sacchetto.

    Portare il forno a 160°. A raddoppio avvenuto, spennellare di nuovo di latte ed infornare lo stampo non al centro, ma più vicino al fondo del forno. Alzare la temperatura a 180° e cuocere per ca. 35′, di cui gli ultimi 5′ con forno ventilato e sportello leggermene aperto.

    Sformare e, ancora bollente, spennellare con un goccino di burro fuso e latte. Far raffreddare su una gratella prima di tagliarlo.

  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Maringa al te verde con crema al cioccolato bianco
Bassa

Maringa al te verde con crema al cioccolato bianco

Tagliolini di Campobasso
Media

Tagliolini di Campobasso

Torta alla birra Guinness
Bassa

Torta alla birra Guinness

Albicocche alla crema di ricotta, buccia di limone e frutti di bosco
Bassa

Albicocche alla crema di ricotta, buccia di limone e frutti di bosco

Borekas al salmone ( Gunther’s Borekas)
Bassa

Borekas al salmone ( Gunther’s Borekas)

Focaccia di zucca con rosmarino e sale dolce di Cervia
Bassa

Focaccia di zucca con rosmarino e sale dolce di Cervia

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy