Pomodori secchi sott'olio

Pomodori secchi sott'olio

Fiori di zucca ripieni

Fiori di zucca ripieni

Melanzane alla Margherita

Melanzane alla Margherita

Pettole Pugliesi

Pettole Pugliesi

Carteddate

Carteddate

Crema di ricotta al caffè

Crema di ricotta al caffè

Insalata con pomelo e pancetta

Insalata con pomelo e pancetta

 Insalata di pesce al pomelo

Insalata di pesce al pomelo

Insalata con cetrioli e pomelo

Insalata con cetrioli e pomelo

Macedonia di pomelo, mango e kiwi con pinoli

Macedonia di pomelo, mango e kiwi con pinoli

Involtini primavera

Involtini primavera

Pitta di patate alla pizzaiola

Pitta di patate alla pizzaiola

polpette di zucchine e patate

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
polpette di  zucchine e patate

importante che sia le zucchine che le patate devono essere nella stessa quantita

Ingredienti

  • 300gr patate
  • 300gr zucchine
  • 2 uova
  • 1 piccola cipolla
  • q,b. pane raffermo
  • q.b. acqua
  • q.b. olio oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Step 1
  2. Lavate le patate e sbucciatele, lavate le zucchine ,spuntatele e grattugiate le verdure con una grattugia a fori larghi.
    In una padella rosolate la cipolla con un po di olio , aggiungete le verdure con il sale e fate
    cuocere per 5 minuti (devono ammorbidirsi senza diventare poltiglia) se si asciugano troppo 
    versate un po di acqua. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
    Aggiungete  le uova,sale , pepe , verdure e pan grattato , il composto dovra risultare morbido ma compatto .  
    A  questo punto potete decidere se formare delle  polpette .formate e
     passatele nel pan grattato, 
    Friggetele in abbondante olio caldo .
    Una alternativa piu leggera :prendete una teglia da forno ungetela con dell olio, cospargetevi 
    un velo di pangrattato e versate il composto di verdure , coprite con un altro po di pangrattato e infornate  a 180 gradi per circa 30 minuti , fino a doratura.

  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Pomodori secchi sott'olio
Media

Pomodori secchi sott'olio

Fiori di zucca ripieni
Bassa

Fiori di zucca ripieni

Melanzane alla Margherita
Bassa

Melanzane alla Margherita

Pettole Pugliesi
Bassa

Pettole Pugliesi

Carteddate
Media

Carteddate

Crema di ricotta al caffè
Bassa

Crema di ricotta al caffè

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy