Albicocche alla crema di ricotta, buccia di limone e frutti di bosco

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Borekas al salmone ( Gunther’s Borekas)

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Focaccia di zucca con rosmarino e sale dolce di Cervia

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Involtini di carne golosi profumati al timo-limone

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Arance candite al cioccolato

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Crackers alle cipolle e semi di papavero

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Lemon Curd al Microonde

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Mais all'americana

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American Eggnog

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Barchette con crema di radicchio e salumi

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Rotolo di salmone

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Southern Comfort agli agrumi

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Vitello tonnato

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
Vitello tonnato

Il vitello tonnato, o vitel tonè, è un piatto italianissimo tipico della cucina Piemontese. Si tratta di un antipasto di carne di vitello con salsa di tonno. Sono molte le città piemontesi che vantano di aver "dato i natali" a questo antipasto: tra tutte ricordiamo sicuramente Alba e Garessio, dove sembra si possa mangiare il più buon vitello tonnato d'Italia.

Ingredienti

  • 500 grammi carne bovina
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • q.b. aceto di vino bianco
  • sale grosso

Preparazione

  1. Step 1
    • Mettete il pezzo di carne in una pentola, aggiungete la carota tagliata a metà e il gambo di sedano sempre tagliato e una manciata di sale grosso. 
    • Coprire il tutto con acqua fredda e portare a ebollizione, far cuocere a fuoco medio per 45/50 minuti.
    • Una volta terminata la cottura, lasciate raffreddare completamente la carne nel suo brodo. 
    • Una volta che il tondino si sarà raffreddato, toglietelo dalla pentola e mettetelo in un contenitore a bordo alto, spruzzatelo di aceto bianco, copritelo con un piatto e mettetelo nel frigorifero per tutta la notte. 
    • Un paio d'ore prima di servire il vitello tonnato, togliete la carne dal frigorifero e tagliatela a fettine aiutandovi con l'affettatrice. 
    • Terminato il taglio della carne, passate alla preparazione della salsa de metterci sopra. 

    Puoi trovare la ricetta della salsa tonnata qui
  2. Birra da abbinare
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