Before browse our site, please accept our cookies policy

acciughe marinate al pepe rosa e arancia

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

acciughe200 grammi
limone1
pepe rosa in bacche q.b.
prezzemolo
olio d'oliva extravergine
arancia rossa1
agliouno spicchio

PREPARAZIONE



1) Pulite le acciughe eliminando la testa e la lisca, quindi sciacquatele con cura sotto l'acqua  corrente e asciugatele tamponando con carta assorbente da cucina.  

2) Prelevate un pezzetto di scorza dall'arancia e  uno dal limone e tritateli fini con l'aglio e l'origano. Raccogliete  il trito ottenuto in una ciotolina e unitevi il succo dell'arancia e del limone, un pizzico di sale, una macinata di  pepe e mezzo bicchiere di olio. Sbattete energicamente con una forchetta in modo da emulsionare bene tutti gli  ingredienti e ottenere una salsina omogenea da marinata.  

3) Sistemate le acciughe in una pirofila, copritele con la salsina preparata e lasciatele riposare al fresco per un  paio d'ore, girandole di tanto in tanto.  4) Sgocciolate le acciughe dalla marinata e trasferitele su un piatto,guarnite se vi piace con qualche oliva e  spicchietti di arancia, poi versatevi sopra solo una parte del liquido dellamarinata ancora leggermente sbattuto.



fonte www.ricette.donnamoderna.com

ALTRE RICETTE SUGGERITE

sugo di peperoni friggitelli e pomodorini
sarde e salvia impanate e fritte
yam speziato
bagna càuda
torta di patate
arrosto di pollo con finocchio crumble
friggitelli con pangrattato
farfalle al forno con finocchi e spinaci
zucchine ripiene a modo mio
pomodori farciti con riso venere