Bocconcini di pollo alle cipolle rosse

Bocconcini di pollo alle cipolle rosse

involtini di melanzane

involtini di melanzane

panini di zucca

panini di zucca

focaccia ripiena

focaccia ripiena

focaccia ripiena

focaccia ripiena

cornetti con ricotta

cornetti con ricotta

dolcetti ai cereali

dolcetti ai cereali

focaccia ripiena alle melanzane

focaccia ripiena alle melanzane

biscottini

biscottini

Barchette Ungheresi

Barchette Ungheresi

Involtini di carpaccio su pesto di spinacini freschi

Involtini di carpaccio su pesto di spinacini freschi

torta al pompelmo

torta al pompelmo

Torta verde - u fugasun

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h
Torta verde - u fugasun

Si tratta di una specialità gastronomica tipica di Dolceacqua comune dell'entroterra del ponente ligure. Di fatto si tratta di una torta fatta con le erbe e zucchine, dove l'impasto è ottenuto da un impasto di farina,olio e acqua.

Ingredienti

  • 1 kg Zucchine
  • 1 mazzo Bietole
  • 1 Cipolla
  • q.b. Maggiorana
  • q.b. Olio
  • 4 pugni Riso bianco
  • 3 Uova
  • q.b. Parmigiano grattugiato
  • Sale e Pepe

Preparazione

  1. Step 1

  2. Prepariamo l'impasto, andando a lavorare sulla spianatoia la farina con l'acqua (1 bicchiere), l'olio (4 cucchiai) e il sale.
    Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Prepariamo il ripieno.
    Con l'aiuto di una grattugia, grattugiamo le zucchine e le lasciamo riposare in una ciotola, avendole prima mischiate accuratamente con del sale, per fare rilasciare l'acqua.

    Tagliamo a strisce il mazzo di bietole e le raccogliamo in una capiente ciotola.
    Aggiungiamo una cipolla tritata e della maggiorana tritata, 4 pugni di riso, il parmigiano grattugiato e aggiustiamo di sale e di pepe.

    Scoliamo (strizziamo) le zucchine eliminando l'acqua in eccesso e uniamole al composto di bietole.

    A questo punto aggiungiamo le uova, e mescoliamo tutto per bene.

    Stendiamo l'impasto, ricavando una sfoglia sottile.
    Andiamo a posizionare sullo sfondo di un tegame da forno la sfoglia, avendo cura di fare fuoriuscire dai bordi l'impasto che avanza.
    Aggiungere il ripieno di bietole e zucchine, e chiudere la torta con l'impasto che avanza, tagliando la pasta in eccesso.

    Bucherellare la superficie della torta verde, e prima di procedere con la cottura, spennellare accuratamente e abbondantemente con dell'olio extra vergine di oliva.

    Cuocere in forno già caldo a 180° per almeno 40minuti, avendo cura di controllare la superficie della torta, che come vi dicevo non deve seccare, per questo se necessario aggiungere dell'olio extra vergine di oliva durante la cottura.

    Sfornare appena pronta, e servire tiepida (ottima anche fredda).





    fonte : www.spelucchino.it
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Bocconcini di pollo alle cipolle rosse
Bassa

Bocconcini di pollo alle cipolle rosse

involtini di melanzane
Bassa

involtini di melanzane

panini di zucca
Media

panini di zucca

focaccia ripiena
Bassa

focaccia ripiena

focaccia ripiena
Alta

focaccia ripiena

cornetti con ricotta
Bassa

cornetti con ricotta

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy