Torta farcita con confettura di pere e zenzero

Torta farcita con confettura di pere e zenzero

Confettura di rabarbaro con petali di rosa

Confettura di rabarbaro con petali di rosa

Apple pie

Apple pie

Vino ai datteri

Vino ai datteri

Limoni all'americana

Limoni all'americana

Madeleine al limone

Madeleine al limone

Torta valdostana

Torta valdostana

Pappardelle ai carciofi

Pappardelle ai carciofi

Lemon curd

Lemon curd

Salame al cioccolato

Salame al cioccolato

Salame al cioccolato bianco

Salame al cioccolato bianco

Salame al cioccolato bianco con ciliegie candite

Salame al cioccolato bianco con ciliegie candite

Torta verde - u fugasun

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h
Torta verde - u fugasun

Si tratta di una specialità gastronomica tipica di Dolceacqua comune dell'entroterra del ponente ligure. Di fatto si tratta di una torta fatta con le erbe e zucchine, dove l'impasto è ottenuto da un impasto di farina,olio e acqua.

Ingredienti

  • 1 kg Zucchine
  • 1 mazzo Bietole
  • 1 Cipolla
  • q.b. Maggiorana
  • q.b. Olio
  • 4 pugni Riso bianco
  • 3 Uova
  • q.b. Parmigiano grattugiato
  • Sale e Pepe

Preparazione

  1. Step 1

  2. Prepariamo l'impasto, andando a lavorare sulla spianatoia la farina con l'acqua (1 bicchiere), l'olio (4 cucchiai) e il sale.
    Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Prepariamo il ripieno.
    Con l'aiuto di una grattugia, grattugiamo le zucchine e le lasciamo riposare in una ciotola, avendole prima mischiate accuratamente con del sale, per fare rilasciare l'acqua.

    Tagliamo a strisce il mazzo di bietole e le raccogliamo in una capiente ciotola.
    Aggiungiamo una cipolla tritata e della maggiorana tritata, 4 pugni di riso, il parmigiano grattugiato e aggiustiamo di sale e di pepe.

    Scoliamo (strizziamo) le zucchine eliminando l'acqua in eccesso e uniamole al composto di bietole.

    A questo punto aggiungiamo le uova, e mescoliamo tutto per bene.

    Stendiamo l'impasto, ricavando una sfoglia sottile.
    Andiamo a posizionare sullo sfondo di un tegame da forno la sfoglia, avendo cura di fare fuoriuscire dai bordi l'impasto che avanza.
    Aggiungere il ripieno di bietole e zucchine, e chiudere la torta con l'impasto che avanza, tagliando la pasta in eccesso.

    Bucherellare la superficie della torta verde, e prima di procedere con la cottura, spennellare accuratamente e abbondantemente con dell'olio extra vergine di oliva.

    Cuocere in forno già caldo a 180° per almeno 40minuti, avendo cura di controllare la superficie della torta, che come vi dicevo non deve seccare, per questo se necessario aggiungere dell'olio extra vergine di oliva durante la cottura.

    Sfornare appena pronta, e servire tiepida (ottima anche fredda).





    fonte : www.spelucchino.it
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Torta farcita con confettura di pere e zenzero
Media

Torta farcita con confettura di pere e zenzero

Confettura di rabarbaro con petali di rosa
Alta

Confettura di rabarbaro con petali di rosa

Apple pie
Media

Apple pie

Vino ai datteri
Media

Vino ai datteri

Limoni all'americana
Media

Limoni all'americana

Madeleine al limone
Bassa

Madeleine al limone

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy