gnocchi di patate e cozze

gnocchi di patate e cozze

pollo con peperoni

pollo con peperoni

spaghetti integrali alla crema  di gambi di barbabietola rossa

spaghetti integrali alla crema di gambi di barbabietola rossa

ciambella al caffe

ciambella al caffe

muffin ai peperoni

muffin ai peperoni

spaghetti integrali con barbabietole e ricotta

spaghetti integrali con barbabietole e ricotta

ciambelline cocco-cioccolato

ciambelline cocco-cioccolato

tortino di riso e tonno con salsa al limone (per 6 pezzi)

tortino di riso e tonno con salsa al limone (per 6 pezzi)

gnudi di spinaci al burro e salvia

gnudi di spinaci al burro e salvia

crème brùlèe ai fiori di lavanda

crème brùlèe ai fiori di lavanda

.

.

hot cross buns

hot cross buns

tiramisu con base alla menta

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 30 min
tiramisu con base alla menta

.

Ingredienti

  • 160 g burro morbido
  • 275 g zucchero
  • 4 uova
  • 375 g farina00
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 250 ml latte
  • 20 foglie foglie di menta fresca
  • base pastorizzata
  • 60 g tuorlo
  • 110 g zucchero semolato
  • 35 ml acqua
  • 150 g base tiramisu
  • 8 g colla di pesce
  • 270 g mascarpone
  • 500 ml panna fresca semi-montata
  • q b bagna caffe-zucchero

Preparazione

  1. Step 1
  2. Preparare la torta al latte e menta, preriscaldare  il forno a 170 gradi. Montare il burro insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere un uovo alla volta, continuando a montare. Mescolare la farina con il lievito. In una terrina a sponde alte versare il latte ed inserire le foglie di menta lavate. Frullare il tutto con il minipimer fino a quando non ci saranno più pezzi di foglie di menta visibili . Versare quindi metà della farina nel composto di burro e uova e lavorare con le fruste. Versare metà del latte, amalgamare e poi unire la farina restante ed in seguito il latte restante. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Trasferire il composto in uno stampo  precedentemente imburrato ed infarinato. Infornare a 170 gradi per ca. 45 minuti. Fare la prova dello stecchino. Sfornare  e lasciare raffreddare per una decina di minuti prima di toglierlo dallo stampo.
    BASE PASTORIZZATA:

    In un pentolino mettere l'acqua con lo zucchero e portare il tutto a 121°C. Dopodiché versarlo sui tuorli leggermente montati, incorporare la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Quindi, montare fino a raffreddamento.

    CREMA TIRAMISÙ:
    Prendere la base pastorizzata e aggiungere il mascarpone e infine la panna semi-montata. Girare delicatamente dal basso verso l'alto.

    PER LA BAGNA:
    Fare il caffè espresso e zuccherarlo a seconda dei propri gusti.

    montare il dolce iniziando con un disco di pan di spagna imbevuto di bagna,parte di crema e cosi via terminando con disco di pan di spagna ,crema e spolverata di cacao


  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

gnocchi di patate e cozze
Bassa

gnocchi di patate e cozze

pollo con peperoni
Bassa

pollo con peperoni

spaghetti integrali alla crema  di gambi di barbabietola rossa
Bassa

spaghetti integrali alla crema di gambi di barbabietola rossa

ciambella al caffe
Bassa

ciambella al caffe

muffin ai peperoni
Bassa

muffin ai peperoni

spaghetti integrali con barbabietole e ricotta
Bassa

spaghetti integrali con barbabietole e ricotta

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy