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mostaccioli morbidi

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

farina 00260 gr
mandorle tritate80gr
miele80 gr
zucchero70 gr
caffe50 ml
succo di arancia50 ml
mix di spezie chiodi di garofano ,noce moscata, anice stellato,coriandolo, cardamomo, pepe bianco3-4 gr
cacao amaro20 gr
ammoniaca per dolci5 gr
buccia di 1 arancia grattugiata
glassa
200-250 di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Nella ciotola della planetari con la frusta a foglia mescolare la farina con l,ammoniaca, unire tutti gli ingredienti secchi,mescolare.
Aggiungere i liquidi sempre continuando a lavorare ,si otterrà un impasto molto morbido.
con le mani leggermente infarinate formare un pannetto , avvolgerlo nela pellicola e lasciarlo riposare per 30 minuti.
Infarinare il piano di lavoro ,stendere la pasta ad uno spessore di 1,5 cm,dare la forma di un rombo e poggiare i mostaccioli su una teglia da forno rivestita di carta  distanziati tra loro .
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 10-12 minuti se si vuole ottenere dei dolcetti morbidi ,un po di piu per averli piu duri.
Sfornare e lasciarli raffreddare. su di una gratella
Nel frattempo mettere a sciogliere  a bagnomaria oppure nel microonde il cioccolato fondente, dopo che e sciolto aggiungere un goccio di olio ,mescolare e ricoprire i mostaccioli .
Aspettare qualche ora prima di gustarli.

si conservano in una scatola di latta oppure  per regalarli avvolti in una pellicola trasparente

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