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torta morbida al cioccolato

Difficoltà

media

Dosi per

6 persone

Preparazione

1h

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

cioccolato fondente250gr
uova5
burro140gr
zucchero125gr
farina1 cucchiaio
zucchero vanigliato1bustina

PREPARAZIONE

Fate sciogliere 150gr di cioccolato a bagnomaria insieme a 100gr di burro tagliato a dadi.
Quando il cioccolato si sarà ammorbidito togliete dal fuoco e mescolate  bene con un cucchiaio
di legno.
Rompete le uova e separate gli albumi ,sbattete i tuorli con  125 gr di  zucchero e la bustina di zucchero vanigliato.
Unite il cioccolato fuso ,mescolando continuamente,aggiungete la farina.
Montate a neve gli albumi  e delicatamente incorporateli  al composto.
Imburrate una tortiera ,spolverizzate di farina e versatevi il composto e fate cuocere in forno 
a 180° C per 20 minuti. 
Lasciate intiepidire.

Preparate ora la rifinitura
Spezzettate 100gr di cioccolato e fate sciogliere a bagnomaria con 40gr di burro,mescolate e lasciate intiepidire,quindi stendetelo sulla torta  aiutandovi con una spatola di metallo .
Lasciare raffreddare e servite

NOTA
 Potete incorporare all impasto frutta candita a dadi, amarene sciroppate o nocciole sminuzzate

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