Before browse our site, please accept our cookies policy

crostata di grano duro all,olio di oliva ricotta, fichi secchi e noci

Difficoltà

bassa

Dosi per

8 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

semola rimacinata300 g
farina tipo 1100 g
zucchero150 g
uova2
olio di oliva100 ml
latteq,b
lievito1 bustina
scorza di limone
ripieno
ricotta450 g
miele o sciroppo di acero4 cucchiai
fichi secchi8
noci70 g
marmellataq.b

PREPARAZIONE

mescolare insieme le farine con il lievito
unire lo zucchero e le uova 
lavorare per amalgamare ,unire l,olio sempre amalgamando 
unire il latte piano  e la scorza del limone,formare una palla e mettere a riposare per 15 minuti. 
nel frattempo setacciare la ricotta ,aggiungere il miele,le noci  e i fichi sminuzzati,amalgamare il tutto 
imburrare e  foderare con la pasta una tortiera da 28 cm e versare il composto stendendo bene,ricoprire con un velo di marmellata
decorare a piacere con la pasta rimasta e infornare a 180°C per circa 25.30 minuti o fino a doratura

ALTRE RICETTE SUGGERITE

cornetti al kefir
caramelle al formaggio con arancia e zenzero
tortellini emiliani
crostata salata
focaccia
focaccia tutta semola
taralli ai cereali e olio extravergine
dolcetti libanesi
dolcetti ripieni libanesi
garganelli rustici luganiga, finocchio e polvere di liquirizia