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zuppa di lenticchie con riso al sesamo

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

olio2 cucchiai
cipolla grande1
sale
aglio4 spicchi
zenzero fresco tritato1 cucchiaio
cumino macinato1 cucchiaio
pepe di cayennamezzo cucchiaino
pomodori tritati4 grandi
limone1
brodo vegetale
lenticchie rosse185 gr
riso integrale200 gr
sesamo35 gr

PREPARAZIONE

Scaldare olio in casseruola  a fuoco medio-alto,unire la cipolla e il sale .cuocere ,mescolando per circa 5 minuti fino a quando la cipolla  e morbida e traslucida.unire l,aglio.lo zenzero,il cumino e il pepe e cuocere per 1 minuto.
Unire i pomodori ,3 fette di limone .acqua e lenticchie,portare a ebollizione ,abbassare la fiamma ,coprire  e portare a cottura.
Nel frattempo cuocere il riso  e lasciarlo riposare per 10 minuti mescolando con una forchetta.
Tostare i semi di sesamo a fuoco medio  in una piccola padella per circa 5 minuti e unirli al riso.
Prima di servire unire alcune gocce di limone sulle lenticchie  e servire sopra il riso al sesamo

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