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cornetti con ricotta

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

farina manitoba300gr
farina 00300gr
latte150gr
acquaq.b.
zucchero70gr
lievito birra1 cubetto
fiala essenza di vaniglia oppure vanillina1
uovo1
tuorlo1
burro morbido70
ricotta200gr
salepizzico
burro fusoq.b
zuccheroq.b.

PREPARAZIONE

lavorate 50 gr di farina con 20 gr di zucchero, lievito sciolto nel latte, lavorate e fate riposare per 30 minuti.
Aggiungete gli altri ingredienti, lavorate ed otterrete una pasta liscia.
dividete in 8 palline e fate lievitare ancora almeno per 2 ore.
A questo punto stendete le palline in altrettanti dischi dello stesso diametro, spennellate con burro e cospargete con lo zucchero, coprite con 1 altro disco e continuate sempre nello stesso modo , fino a l ultimo disco che però non va spennellato nè con burro e nè con zucchero.
Ora che tutti i dischi sono sovrapposti stendeteli con un mattarello formando una sfoglia.
Incidete la sfoglia in 16 triangoli  che andrete ad arrotolarli su se stessi , dovrete formare dei cornetti.
Farcirli come e se volete

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