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frittelle di fagiolini

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

fagiolini350gr
mascarpone75 gr
uovo1
parmigiano20gr
cipolla rossametà
olio d,olivaq,b.
semi di sesamo1 cucchiaio
farina 20 gr
sale e pepeq.b.

PREPARAZIONE

Lavate, pulite e spuntate i fagiolini, lessateli a vapore per 15 minuti quindi tagliateli a metà nel senso della lunghezza.

Affettate a velo la cipolla e fatela appassire a fuoco lento con l,olio di oliva , unite i fagiolini 

e rosolateli nel soffritto per qualche minuto. Aggiungete i semi di sesamo e fate insaporire.

In una ciotola lavorate il mascarpone con un cucchiaio fino a renderlo cremoso e incorporatevi  prima l,uovo e poi il parmigiano grattugiato. Unite i fagiolini, la farina ,il pepe e amalgamate. Il composto deve essere compatto, se troppo molle aumentare la dose di farina.

Portate a calore l.olio , versate a cucchiaiate il composto e friggete fino a dorature su entrambi i lati.

Fate asciugare le frittelle su carta da cucina e salatele , servitele molto calde.


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