Before browse our site, please accept our cookies policy

clementines and saffron curd (crema di clementine e zafferano)

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

tuorli2
zucchero semolato 100 grammi
burro50 grammi
clementine2
zafferano1 bustina
fecola (o maizena) 1 cucchiaino

PREPARAZIONE

Sciogliere il burro a bagno maria, con una parte dello zucchero. Montare i tuorli con lo zucchero rimanente e la scorza grattugiata di una clementina; unirli al burro mescolando. Spremere le due clementine e in metà succo sciogliere lo zafferano, nell'altra metà sciogliere la fecola. Aggiungere i due succhi al composto di burro e uova e continuare a mescolare e cuocere finché la crema si addensa.
Servire su pane tostato o fette biscottate accompagnate da un tè caldo.


questa ricetta ha partecipato al contest Color and food: Oro zafferano



fonte :http://www.saporidielisa.it/2012/02/clementines-and-saffron-curd.html

ALTRE RICETTE SUGGERITE

crema catalana
blanquette d oie
gurkensuppe
salame di cioccolato con crema aromatizzata al peperoncino
soufflé di patate
soufflé al cioccolato bianco
salsa tonnata
biscotti stelle di natale
frankfurter kranz
lemon chiffon pie