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torta salata di riso e zucca

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

1h

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

per la sfoglia
farina 00100 gr
acqua 50 cc
saleq.b.
olio di oliva1 cucchiaio
ripieno
zucca cotta300 gr
quark200 gr
parmigiano60 gr
riso120 gr
uovo1
olio di oliva 3 cucchiai
sale e pepe

PREPARAZIONE

Raschiare la polpa della zucca , salare e lasciare riposare in un colino per 12 ore oppure una notte.
In acqua bollente cuocere per 10 minuti la zucca e il riso, scolare  e mettere in una terrina.lasciare raffreddare per alcuni minuti.
Amalgamare al riso e zucca il formaggio ,il parmigiano grattugiato, l,olio , uovo , sale  e pepe. tenere da parte.
Preparare la sfoglia 
lavorare la farina con l, olio e aggiungere acqua lentamente , quella che serve ,per ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.
Dividere la pasta in 4 e da ognuna tirare una sfoglia sottilissima, 2 serviranno per la base, 2 per la copertura.
Spennellare con un po di olio le 2 sfoglie, sovrapporle e stenderle ancora .rivestire con la stessa una teglia ben oleata, versare il composto di zucca e ricoprire con le altre 2 sfoglie.
Chiudere i bordi , spennellare la superficie con dell olio  e infornare in forno gia caldo a 180 gradi per 30 minuti , oppure fino a doratura




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