Before browse our site, please accept our cookies policy

patè di fagioli

Difficoltà

media

Dosi per

4 persone

Preparazione

3h

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

fagioli bianchi lessi300gr
ricotta180gr
currymezzo cucchiaino
aglio 2 spicchi
cipollotto1
cumino in polvere1cucchiaio
succo di limone2cucchiai
passata di pomodoro1cucchiaio
sale,pepe

PREPARAZIONE

Pulite il cipollotto, lavatelo e affettatelo.
Mettete i fagioli nel frullatore, unite la ricotta, l'aglio, il cipollotto, le spezie, la passata di pomodoro, il succo di limone il sale e frullate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo (se dovesse essere troppo denso potete unire poca acqua  tiepida).
Foderate uno stampo da plum cake con pellicola trasparente e versate il tutto.
Mettete nel frigo per almeno 3 ore.
Potete al momento di servire decorarlo con fogli di menta o basilico

ALTRE RICETTE SUGGERITE

mostriciattoli al formaggio
crostata di ricotta
rondelle di sfoglia
polpette di ricotta
pere alla ricotta
paccheri alla norma
albicocche alla crema di ricotta, buccia di limone e frutti di bosco
borekas al salmone ( gunther’s borekas)
barchette con crema di radicchio e salumi
strudel ai semi di papavero