gnocchi senza patate

gnocchi senza patate

crostata di grano duro all,olio di oliva ricotta, fichi secchi  e noci

crostata di grano duro all,olio di oliva ricotta, fichi secchi e noci

alici marinate

alici marinate

pappardelle alle noci limone e salvia

pappardelle alle noci limone e salvia

zuppa di cavolfiore con crostini di senape

zuppa di cavolfiore con crostini di senape

paris brest

paris brest

torta con ricotta

torta con ricotta

dolcetti ripieni libanesi

dolcetti ripieni libanesi

dolcetti libanesi

dolcetti libanesi

pastiera napoletana

pastiera napoletana

biscottoni da inzuppo semintegrale all,olio di oliva

biscottoni da inzuppo semintegrale all,olio di oliva

crocchette di patate con ripieno di erbe

crocchette di patate con ripieno di erbe

Tagliolini di Campobasso

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
Tagliolini di Campobasso

una ricetta analoga è tipica della Romagna, con l aggiunta di 500gr di pomodori

Ingredienti

  • 300gr tagliolini freschi
  • 80gr in una sola fetta prosciutto crudo
  • 1piccola cipolla
  • 1mazzetto prezzemolo
  • 1/2 peperoncino
  • 3 cucchiai olio extra vergine d oliva
  • qb sale ,pepe

Preparazione

  1. Step 1
  2. Portate ad ebollizione nella pentola abbondante acqua salata e fatevi cuocere i tagliolini.
    Intanto ponete nella padella con l olio il peperoncino e la cipolla, e fate appassire a fuoco
    moderato, mescolando spesso.
    Unite il prosciutto crudo tagliato a striscioline e fatele appena scaldare. Versate qualche cucchiaio
    di acqua di cottura della pasta, aggiungete il prezzemolo tritato ed insaporite con un pizzico di sale  e pepe.
    Scolate i tagliolini al dente, versateli nella padella e fateli saltare con il composto preparato per insaporirli bene , quindi servite subito.


    VINI CONSIGLIATI 
    Orvieto classico
    Grignolino del Monferrato

  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

gnocchi senza patate
Bassa

gnocchi senza patate

crostata di grano duro all,olio di oliva ricotta, fichi secchi  e noci
Bassa

crostata di grano duro all,olio di oliva ricotta, fichi secchi e noci

alici marinate
Bassa

alici marinate

pappardelle alle noci limone e salvia
Bassa

pappardelle alle noci limone e salvia

zuppa di cavolfiore con crostini di senape
Bassa

zuppa di cavolfiore con crostini di senape

paris brest
Bassa

paris brest

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy