Before browse our site, please accept our cookies policy

tagliolini di campobasso

Difficoltà

media

Dosi per

4 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

tagliolini freschi300gr
prosciutto crudo 80gr in una sola fetta
cipolla1piccola
prezzemolo1mazzetto
peperoncino1/2
olio extra vergine d oliva3 cucchiai
sale ,pepeqb

PREPARAZIONE

Portate ad ebollizione nella pentola abbondante acqua salata e fatevi cuocere i tagliolini.
Intanto ponete nella padella con l olio il peperoncino e la cipolla, e fate appassire a fuoco
moderato, mescolando spesso.
Unite il prosciutto crudo tagliato a striscioline e fatele appena scaldare. Versate qualche cucchiaio
di acqua di cottura della pasta, aggiungete il prezzemolo tritato ed insaporite con un pizzico di sale  e pepe.
Scolate i tagliolini al dente, versateli nella padella e fateli saltare con il composto preparato per insaporirli bene , quindi servite subito.


VINI CONSIGLIATI 
Orvieto classico
Grignolino del Monferrato

ALTRE RICETTE SUGGERITE

tacchino ripieno all'italiana
khoriatiki=insalata greca
tagliatelle allo zafferano
pollo di halloween
big kahuna burger
salsina per curry wurst
frittata di asparagi
spaghetti di farro
pollo al curry piccante con peperoni e riso venere
snack di avocado