Before browse our site, please accept our cookies policy

brioche morbida

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

farina tipo manotoba320 g
latte caldo 37°c150 ml
lievito compresso oppure secco8 g-2,5 g
zucchero75 g
uovo1
sale
burro morbido70 g
gocce di cioccolato100 g
latte
zucchero

PREPARAZIONE

Preparare un lievitino con il latte, il lievito, 15 g di zucchero dal totale e 150 g di farina dal totale, mescolare il tutto nella ciotola,coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Unire la restante farina, lo zucchero,l,uovo e mescolare con la foglia nella planetaria,aggiungere anche il sale e lavorare per circa 2-3 minuti
unire il burro morbido a piccoli pezzi 
e impastare ancora 5 minuti circa.
L,impasto risultera leggermente appiccicoso ,se si attacca troppo aggiungere poca farina,formare una palla e mettere a lievitare al caldo fino a raddoppiare.
Dividere ora in 5 parti uguali,formare delle palline .
schiacciare ogni pallina in un disco di circa 17-20 cm di diametro,aggiungere 20 g di gocce di cioccolato o altro.
portare verso l'interno due lembi di impasto, facendoli toccare ma senza sovrapporli.creando cosi un rettangolo 
di impasto,arrotolare su se stesso 
sistemare i rotolini cosi ottenuti nello stampo da plumcake
30x 12,coprire e lasciare lievitare ancora fino al raddoppio
prima di infornare spenellare con il mix di latte e zucchero cospargere a piacere gocce di cioccolato e zuccherini 
infornare a 170°C modalita statico per 5 minuti,poi a 150-160 per 20-25 minuti

ALTRE RICETTE SUGGERITE

tiramisù
sanguinaccio napoletano
focaccia barese
il pane dei morti
sorpresa di halloween
torta fredda di albicocche
torta fredda di albicocche
sweet n spicy rub
voodoo rub
voodoo rub