Before browse our site, please accept our cookies policy

ravioli "rossi"di patate allo zenzero con fonduta di provolone

Difficoltà

media

Dosi per

4 persone

Preparazione

1h 30min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

semolato senatore cappelli200 gr
uovo1
barbabietola non troppo grandemeta
sale
ripieno
patate350 gr
burrouna noce
grana2 cucchiai
pancetta o guanciale5 fettine
zenzero frescoa piacere
uovo 1 piccolounire uovo
fonduta
provolone piccante120 gr
burro40 gr
farina40 gr
latte300 gr

PREPARAZIONE

Cuocere la barbabietola in forno fino a che non e morbida ,frullare in un mixer per ottenere una purea omogenea.
Unire alla semola l,uovo,un po di sale e la purea ,lavorare per incorporare il tutto e lavorare fino ad avere una pasta liscia ed omogenea, formare una palla e lasciare riposare per 20-30 minuti, avvolta nella pellicola.
Nel frattempo e anche prima , bollire le patate con la buccia in acqua leggermente salata,pelare e ridurle in purea,unire il burro ,mescolare e lasciare raffreddare.
Tritare le fettine di pancetta, rosolare in una piccola padella senza fare abbrustolire, unire alle patate, unire l,uovo,il grana,sale e pepe,lo zenzero grattugiato, mescolare bene.
Stendere la pasta sottilmente e formare i ravioli, spolverandoli di semola.
Mentre i ravioli cuociono preparare la fonduta
Sciogliere a fuoco lento in una pentola il burro,aggiungere la farina e mescolare continuamente per non formare i grumi,unite il latte freddo sempre mescolando energicamente,continuare la cottura per ottenere una salsa molto liscia ,aggiungere il formaggio grattugiato sempre mescolando ,spegnere il fuoco e, sempre mescolando per far sciogliere completamente il formaggio.
unire una spolverata di aneto .

ALTRE RICETTE SUGGERITE

ravioli alle mele rosse e salmone, con pesto di mele e menta
biscotti speziati
il pane dei morti
sorpresa di halloween
sorpresa di halloween
sorbetto di arancia
cavolfiore in pastella
polpette di ricotta
gurkensuppe
torta farcita con confettura di pere e zenzero