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chai latte alla zucca

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

anice stellato1
chiodi di garofano3
pimentomezzo cucchiaino
bastoncino di cannella1
pepe biancopizzico
baccello di cardamomo aperto1
acqua150 ml
latte800ml
te nero4 bustine
purea di zucca densa 8 cucchiai
sciroppo d,acero4 cucchiaini
crema di cocco -panna montatafacoltativo

PREPARAZIONE

Mettere anice stellato,chiodi di garofano,pimento,bastoncino di cannella ,pepe bianco ,baccello di cardamomo e l,acqua in una pentola e portare a ebollizione ,togliere dal fuoco  e lasciare riposare coperto per 20 minuti.
Aggiungere il latte , rimettere sul fuoco e portare a ebollizione ;togliere dal fuoco e aggiungere le bustine del te, la purea di zucca ,sciroppo di acero e lasciare riposare ancora 10 minuti,filtrare e a piacere unire panna montata oppure crema di cocco per i piu golosi. 


Variante per 2 persone

in un pentolino scaldare il latte (300ml) aggiungere 2 cucchiaini di spezie  (cannella )e la purea di zucca(4 cucchiai)e lo sciroppo di cocco(o altro dolcificante) portare a leggero bollore, frullare per circa un minuto .Rimettere  a scaldare ancora 2 minuti.
Servire subito con un po di stecca di cannella e per i piu golosi crema di cocco

i

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