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scarcella al cioccolato bianco

Difficoltà

bassa

Dosi per

6 persone

Preparazione

1h

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

zucchero200 gr
olio di oliva100 gr
uova2
lievito per dolci1 bustina
scorza di limone
vanillina
latteq.b.
per il ripieno
marmellata q.b.
pasta di mandorle
mandorle tritate senza buccia150 gr
zucchero120 gr
scorza di limone
cannellaq.b.
chiodi di garofano in polvereq.b.
acquaq.b.
liquore q.b.

PREPARAZIONE

Pasta reale
Tritiamo le mandorle con lo zucchero per farle diventare farina, le andremo a mettere in una padella antiaderente insieme agli aromi, alla scorza del limone e a pochissima acqua.
che aggiungeremo poco per volta. facciamo cuocere a fiamma molto dolce fino a quando il composto non diventera omogeneo e compatto .Facciamo raffreddare 
Versiamo la farina  a fontana  e al suo centro andremo ad inserire pian piano tutti gli ingredienti, uova, zucchero ,buccia di limone, olio, vanillina e lievito.
Iniziamo ad impastare il tutto aiutandoci con del latte  versato poco per volta ,quello che serve per ottenere un impasto compatto e liscio.
Stenderemo la sfoglia ad uno spessore di circa 5 mm,dando la forma che si preferisce,
stenderci sopra uno strato sottile  di pasta di mandorle ,bagnandoci le mani con del liquore.
uno strato di marmellata , chiudiamo ora con una altra sfoglia di pasta ,facendo attenzione a "sigillare bene i bordi".
Infornare a 180 gradi per 20 minuti ,ma dipende dalla grandezza delle forme che avremo ottenuto.
Sciogliamo il cioccolato bianco nel microonde oppure a bagnomaria e con il dolce su una gratella andremo a glassare, rivestendo il tutto

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