Before browse our site, please accept our cookies policy

mini muffin limone e zenzero

Difficoltà

bassa

Dosi per

8 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

farina 00240 gr.
lievito per dolci1 bustina
zucchero80 grammi
limone 1
zenzero fresco grattuggiato3 cm
zenzero macinato1 cucchiaino
uova2
burro fuso100 grammi
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE


Scaldare il forno a 180° C.
Setacciare in una ciotola la farina, il lievito per dolci, lo zuchero ed il pizzico di sale. 
Aggiungere lo zenzero grattuggiato ed in polvere, la scorza grattuggiata del limone e amalgamare gli ingredienti. 
In un’altra ciotola sbattere le uova con il burro fuso non troppo caldo e il succo del limone.
Versare i liquidi sopra i solidi e amalgamare per qualche minuto con un cucchiaio di legno, senza rendere omogeneo l’impasto. 
Posizionare sulla placca da forno i pirottini e riempirli fino ad 1 cm. dal bordo. 
Cuocerli a forno caldo per circa 10 min.





fonte www.francescav.com

ALTRE RICETTE SUGGERITE

focaccia barese
cavolfiore in pastella
polpettine al salmone
vanillekipferl
plum cake al limone e pepavero
torta alla birra guinness
focaccia di zucca con rosmarino e sale dolce di cervia
american chocolate chip cookies
muffins crema di cioccolato e rocher
fiori di zucca ripieni