Before browse our site, please accept our cookies policy

budino di mirtilli

Difficoltà

bassa

Dosi per

6 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

mirtilli400gr
zucchero150gr
farina2 cucchiaini
cannella
chiodi di garofano
panna liquida

PREPARAZIONE


Versate i mirtilli (freschi o surgelati) in casseruola, aggiungere un po di acqua, la cannella e i chiodi di garofano e farli cuocere piano per 10 minuti circa.
Passarli al passaverdura e versarli in una terrina, incorporare lo zucchero.
Sciogliere la farina in una tazza d'acqua ed unirla al passato di mirtilli, aggiungere altra acqua fino ad avere complessivamente mezzo litro di prodotto e farlo scaldare piano in casseruola finchè e ben denso.
Versare il composto in uno stampo bagnato, lasciarlo raffreddare  e metterlo in frigorifero a raffreddare.
Servirlo accompagnato da panna e biscottini

ALTRE RICETTE SUGGERITE

french toast
alberelli di pandoro con crema pasticcera e ribes
tiramisù
sanguinaccio napoletano
focaccia barese
il pane dei morti
sorpresa di halloween
torta fredda di albicocche
torta fredda di albicocche
sweet n spicy rub