Before browse our site, please accept our cookies policy

ciambella con succo di arancia

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

succo di arancia filtrato250 g
scorza di arancia 1
farina tipo 1300 g
albumi 5
sale
olio di oliva70 g
zucchero180-200 g
lievito per dolci1 bustina

PREPARAZIONE

Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.

Spremere e filtrare il succo di 4 arance circa si deve arrivare a 250 g di succo filtrato.

In una ciotola unire al succo d'arancia,l'olio e lo zucchero rigirando bene con la frusta a mano o un cucchiai di legno.Unire la farina setacciata con il lievito e la buccia d'arancia grattugiata ,mescolare facendo sparire i grumi sempre girando con lo stesso cucchiaio.Unire gli albumi a cucchiaiate incorporando pian piano dal basso verso l'alto.

imburrare e infarinare lo stampo e infornare nel forno preriscaldato a 190 -200 gradi  modalita statico per 30-35 minuti prova stecchino


Sfornare ben fredda perché è sofficissima!


ALTRE RICETTE SUGGERITE

torta allo sciroppo di arancia e mandorle
mattonella di crespelle al pesto con fagiolini
brownie con barbabietole
crumble salato di verdure
friselle pugliesi
biscotti noci e fondente
treccine di ricotta di luca montersino
torta di amaretti
crackers integrali o crostini?
panini all,olio