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ciambella con spinaci e asiago

Difficoltà

media

Dosi per

8 persone

Preparazione

1h

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

olio di oliva20 gr
cipolla1 piccola
latte tiepido210 gr
parmigiano grattugiato25 gr
sale1 cucchiaino
farina per pane400 gr
malto d orzo1 cucchiaino
lievito madre160 gr
per il ripieno
spinaci200-300 gr circa
asiago a dadini200 gr
noce moscata1 cucchiaino
spicchi di aglio2
uvetta50 gr
mandorle tostate50 gr
semi di girasole tostati20 gr
per glassare
uovo
sale pepe
semi a piacere oppure parmigiano

PREPARAZIONE

Scaldare l,olio in una padella e soffriggere a fuoco lento la cipolla fino ad ammorbidirla. lasciare raffreddare.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido , aggiungere la farina setacciata  ,il resto degli ingredienti e lavorare bene il tutto ,aggiungendo per ultimo la cipolla soffritta , continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Nel frattempo lessare gli spinaci ,scolarli e tamponare per eliminare l,acqua in eccesso. mescolare il formaggio a pezzetti con la noce moscata ,l,aglio,uvetta ,mandorle e semi,insaporire.
Stendere l,impasto in un rettangolo  di circa 40x30,distribuire il ripieno fino quasi ai bordi, arrotolare ,formare la ciambella , coprire e lasciare lievitare al caldo fino al raddoppio.
Spennellare con uovo sbattuto per glassare , cospargere di semi oppure con del parmigiano ,praticare dei tagli in modo da far vedere il ripieno ed infornare in forno calda a 200 gradi modalita statico per circa 30-35 minuti

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