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lenticchie con tahini e cumino

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

lenticchie200 g
olio di oliva4 cucchiai
spicchi di aglio3
cumino in polvere1 cucchiaino
pomodori 300 g
coriandolo o prezzemolo20 g
pasta tahini50 g
succo di limone2 cucchiai
cipolla rossa
sale pepe

PREPARAZIONE

portare a ebollizione l,acqua ,tuffarvi le lenticchie e cuocerle fino a quasi cottura,scolare e metterle da parte
riscaldare l,olio in una padella a fiamma medio alta,aggiungere aglio schiacciato e il cumino,cuocere per 1 minuto circa
versare i pomodori tagliati a cubetti,parte del prezzemolo tritato e le lenticchie cotte
continuare la cottura e mescolare per un paio di minuti ,aggiungere la tahini,il succo del limone e 100 ml di acqua, 1 cucchiaino di sale e una macinata di pepe
abbassare la fiamma e continuare per circa 5 minuti,cuocendo delicatamente finche il tutto sara denso 
a scelta e possibile schiacciare leggermente le lenticchie in modo da romperne alcune per ottenere una consistenza abbastanza cremosa
distribuire le cipolle e il resto del prezzemolo e un filo di olio prima di servire

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